Impostazione del database di progetto

Prima di potere assegnare dei dati di progetto agli oggetti di un disegno, è necessario definire le informazioni che devono essere visualizzate. CorelDRAW crea quattro campi dati per impostazione predefinita: Nome, Costo, Commenti e CDRStaticID. I primi tre campi possono essere modificati o eliminati secondo necessità. Il campo CDRStaticID è nascosto; viene utilizzato da CorelDRAW per identificare gli oggetti e non può essere modificato né eliminato.

È possibile creare e assegnare tutti i campi dati desiderati, a condizione che vengano utilizzate variabili di formato consentite. Per ulteriori informazioni sull'assegnazione di campi dati, consultare Assegnazione e copia dei dati oggetto.

È possibile modificare l'impostazione di un campo dati, ad esempio il nome o il formato, in qualsiasi momento. Se sono necessari dei campi personalizzati, è possibile definirne i formati mediante quattro formati campo: Generale, Data/ora, Lineare/angolare e Numerico. Ciascuno di questi formati fornisce una serie di impostazioni comuni. Se i formati preimpostati di CorelDRAW non forniscono le informazioni che si desidera visualizzare nel riepilogo dati, è possibile creare dei formati personalizzati utilizzando le variabili disponibili per il tipo di formato utilizzato. Il formato di campo selezionato viene utilizzato per tutti gli oggetti contenuti nel disegno attivo.

È anche possibile eliminare qualsiasi campo dati ad eccezione di Nome e CDRStaticID. Quando si elimina un campo, si eliminano anche tutti i dati immessi per tale campo nel documento attivo.

Per aggiungere un campo dati Torna all'inizio

*

Questa procedura consente anche di modificare le impostazioni di un campo dati esistente.

Selezionare il campo dati e fare clic su Cambia nell'area Formato. Nella finestra di dialogo Definizione formato, attivare l'opzione accanto al tipo di formato da utilizzare, quindi scegliere un formato dall'elenco.
Selezionare il campo dati e fare clic su Cambia nell'area Formato. Nella finestra di dialogo Definizione formato, attivare l'opzione accanto al tipo di formato da creare. Digitare il formato nella casella Crea e premere Invio.
Scegliere il nome del campo dati dall'elenco e fare clic su Elimina. Per scegliere più campi, tenere premuto Ctrl e fare clic sui nomi nell'elenco.