Suddivisione di oggetti

Funzionalità premium

Con lo strumento Coltello (Premium) rinnovato di CorelDRAW, è possibile suddividere oggetti vettoriali, testo e bitmap. È possibile suddividere oggetti singoli o gruppi di oggetti lungo linee rette, linee a mano libera o linee di Bézier.

(Dall'alto verso il basso) Sono disponibili tre modi per suddividere gli oggetti: Bézier, Linea 2 punti e Mano libera.

Inoltre, è possibile creare uno spazio vuoto tra i nuovi oggetti ottenuti dall'azione di suddivisione, oppure è possibile far sovrapporre i nuovi oggetti.

Questa bitmap è stata suddivisa in due lungo una linea a mano libera. Il valore di spazio vuoto è stato specificato prima di tagliare la bitmap.

Per suddividere un oggetto Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Modalità Bézier della barra delle proprietà. Fare clic nel punto in cui si desidera iniziare a tagliare un oggetto, trascinare la maniglia di controllo nel punto in cui si desidera posizionare il nodo successivo, quindi fare clic. Continuare a fare clic per aggiungere altri segmenti retti alla linea. Per aggiungere un segmento curvo, scegliere il punto in cui inserire il nodo e trascinare per modellare la curva. Per vincolare la linea a incrementi di 15 gradi, tenere premuto Maiusc + Ctrl.
Nella barra delle proprietà scegliere Spazio o Sovrapponi nella casella di riepilogo Taglia espansione. Digitare un valore nella casella Larghezza.

*

Quando si suddivide un oggetto utilizzando lo strumento Coltello (Premium), i nuovi oggetti diventano oggetti curva.