Utilizzo della nuova casella Elenco caratteri

Con la nuova casella Elenco caratteri in CorelDRAW e Corel PHOTO-PAINT, è possibile visualizzare, filtrare e trovare facilmente i caratteri. Oltre ai filtri carattere già disponibili, è possibile applicare un filtro ai caratteri in base a spessore, larghezza, script supportati e molto altro. Inoltre, è stata migliorata anche la funzione di ricerca caratteri, che consente all'utente di utilizzare parole chiave per cercare i caratteri.

I numeri corrispondono ai numeri nella tabella seguente, in cui vengono descritti i miglioramenti della casella Elenco caratteri.

1. Casella Elenco caratteri
Nella casella Elenco caratteri sono disponibili funzionalità di ricerca ed è possibile accedere a controlli aggiuntivi.
2. Numero di caratteri
3. Identificatore tecnologia caratteri
5. Area Anteprima
6. Pulsante Mostra/Nascondi anteprima
7. Pulsante Mostra/Nascondi filtri
6. Pulsante Opzioni caratteri

Visualizzazione dei caratteri

Con Aggiornamento 4, è possibile personalizzare l'elenco dei caratteri nella casella Elenco caratteri per semplificare l'individuazione dei caratteri. Ad esempio, è possibile visualizzare i caratteri organizzati per famiglia o come elenco completo. Se sono installati caratteri non latini, è possibile visualizzare i loro nomi in caratteri latini o nella loro lingua nativa. Inoltre, è possibile mostrare o nascondere i caratteri utilizzati di recente nella parte superiore dell'elenco dei caratteri e accedere alla finestra di dialogo Opzioni per specificare altre opzioni relative ai caratteri.

Per impostazione predefinita, i nomi dei caratteri utilizzano caratteri corrispondenti, ma è possibile visualizzare tutti i nomi dei caratteri utilizzando lo stesso carattere.

È possibile ridimensionare l'area Elenco caratteri regolandone l'altezza e la larghezza o nascondendo l'area di anteprima.

Filtro dei caratteri

Funzionalità standard: il nuovo pulsante Mostra filtri consente di accedere facilmente ai filtri dei caratteri disponibili nelle versioni precedenti. È possibile visualizzare solo i caratteri utilizzati nel documento o solo i caratteri dei simboli e l'utente può filtrare i caratteri in base alla tecnologia dei caratteri.

Se l'utente dispone di un abbonamento Premium, può filtrare i caratteri in base allo spessore, alla larghezza, allo stile, alle lingue supportate, alla funzione OpenType e molto altro. Il filtro dei caratteri è disponibile in molti controlli, tra cui la barra delle proprietà, la barra degli strumenti Testo, le finestre mobili Proprietà oggetto, Proprietà testo, Area giochi caratteri e Inserisci carattere.

Filtro dei caratteri

Ricerca dei caratteri

Funzionalità premium

Corel Font Service, incluso in Aggiornamento 4, è una nuova utilità che consente di controllare quali caratteri sono installati sul computer e genera un database dei caratteri con parole chiave. Queste parole chiave includono nomi di caratteri, tecnologia dei caratteri e altri metadati inclusi nei caratteri e possono essere utilizzate per cercare caratteri locali nella casella Elenco caratteri.

Quando l'utente inizia a digitare il nome di un carattere o un'altra parola chiave, viene visualizzato un elenco di caratteri pertinente. Questo elenco viene aggiornato automaticamente mentre l'utente digita la parola. Per perfezionare la ricerca, è possibile digitare due o più parole chiave. Ad esempio, per trovare tutti i caratteri Arial disponibili con grassetto, è possibile digitare Grassetto Arial nella casella Elenco caratteri.

Personalizzazione dell'elenco dei caratteri Torna all'inizio

Fare clic su Organizza per famiglia per attivare o disattivare il comando.
Fare clic su Mostra nomi in caratteri latini per attivare o disattivare il comando.
Fare clic su Utilizza carattere per visualizzare il nome del carattere per disattivare il comando.
Fare clic su Mostra caratteri utilizzati di recente per attivare o disattivare il comando.
Fare clic su Opzioni elenco caratteri e, nella pagina Caratteri della finestra di dialogo Opzioni, digitare un valore nella casella Numero di caratteri utilizzati di recente visualizzati.
Ridimensionamento dell'area dell'elenco dei caratteri Torna all'inizio
Filtro dei caratteri Torna all'inizio

Fare clic su Cancella filtri.
Fare clic sul pulsante Nascondi filtri .

*

È possibile filtrare solo i caratteri installati sul proprio computer.

Nella seguente tabella vengono indicati tutti i filtri dei caratteri e i gruppi di filtri dei caratteri disponibili con un abbonamento Premium. Se l'utente dispone di un abbonamento Standard, vengono visualizzati solo i caratteri del documento, i filtri Simbolo e la tecnologia font.

Ricerca di caratteri mediante parole chiave Torna all'inizio

*

Nella seguente tabella vengono indicate le parole chiave di ricerca che è possibile utilizzare organizzate in categorie.