Einfacher Einstieg

Die CorelDRAW Graphics Suite X8 macht Ihnen den Einstieg leicht, seien Sie nun Neueinsteiger oder bereits erfahrener Designer. Eine Einführungstour vermittelt Ihnen die Grundlagen und stellt die Neuerungen vor. Dank arbeitsablaufspezifischer Arbeitsbereiche können Sie sofort produktiv arbeiten. Sie profitieren von vielseitigen produktinternen Lernressourcen und können Ihre Projekte um hochwertige Inhalte bereichern. Außerdem unterstützt die Suite die Anzeige auf mehreren Bildschirmen und auf 4K-Displays und ermöglicht Ihnen die Leistungsstärke von Windows 10 zu nutzen.

Eine Tour ansehen

Mithilfe einer Reihe interaktiver Einführungstouren können Sie sofort loslegen und schnell effizient arbeiten. Egal, ob Sie nun zum ersten Mal ein Grafikprogramm benutzen, ein erfahrener Anwender sind oder bereits mit anderen Grafikprogrammen vertraut sind: Für jeden dieser Fälle ist eine Einführungstour verfügbar, die Ihnen hilft, die Funktionen und Werkzeuge der CorelDRAW Graphics Suite X8 in kürzester Zeit umfassend zu nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Lerntouren.

Die Einführungstouren ermöglichen einen reibungslosen Einstieg.

Unterstützung für UltraHD 4K-Displays

Eine aktualisierte Benutzeroberfläche und Unterstützung für 4K-Bildschirme bedeutet, dass Sie CorelDRAW und Corel PHOTO-PAINT bequem auch auf den höchstauflösenden Bildschirmen, inklusive UltraHD, benutzen können. Das heißt, dass Sie Fotos in ihrer nativen Auflösung bearbeiten und auch die feinsten Details in Bildern sehen können. Und dank der zusätzlichen Pixel können Sie mehrere Fenster nebeneinander öffnen und effizienter arbeiten.

Unterstützung von Windows 10

Dank unserer unnachgiebigen Bemühungen, ein Bedienerlebnis höchster Qualität zu bieten, ist CorelDRAW Graphics Suite X8 vollständig mit Windows 10 kompatibel. Corel bietet den Anwendern die gewohnte Zuverlässigkeit und Leistung, wenn sie auf dem weltweit meistbenutzten Betriebssystem arbeiten.

Verbessertes Hinweise-Andockfenster

Das Andockfenster „Hinweise" ist eine zentrale Stelle für hochwertige Lernresourcen, die den Lernaufwand für neue Benutzer reduzieren sollen. Es zeigt auf dynamische Weise kontextabhängige Informationen zu den ausgewählten Hilfsmitteln an und stellt Verknüpfungen zu zugehörigen Informationen bereit. Das für die CorelDRAW Graphics Suite X8 verbesserte Andockfenster „Hinweise" gibt nun schnellen Zugriff auf zusätzliche Ressourcen wie Videohinweise, längere Videos und Texttutorials, damit Sie, ohne lange zu suchen, schnell mehr über ein Hilfsmittel erfahren können. Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung der Hinweise.

Erweiterte Hinweisethemen ermöglichen den Zugriff auf zusätzliche Ressourcen zu den Hilfsmitteln.

Fortgeschrittene Multi-Monitor-Unterstützung

Um professionellen Grafikanwendern dabei zu helfen, den Platz für die Gestaltung ihrer Projekte zu vergrößern, wurden CorelDRAW und Corel PHOTO-PAINT auf allen unterstützten Betriebssystemen für die Nutzung auf mehreren Monitoren unterschiedlicher Punktdichte optimiert. Damit wird sichergestellt, dass alle Elemente der Benutzeroberfläche korrekt skaliert werden und unabhängig von der Auflösung auf allen Bildschirmen klar und deutlich lesbar angezeigt werden. So kann beispielsweise ein Dokument aus dem Anwendungsfenster gezogen und auf einem zweiten Bildschirm platziert werden. Auf diese Weise ist es möglich, auf einem Bildschirm eine Zeichnung oder ein Bild und auf einem zweiten Bildschirm die am häufigsten verwendeten Andockfenster und Symbolleisten anzuzeigen.

Der aktualisierte Willkommensbildschirm mit Informationen zum Produkt und Ihrem Konto

Die neue Seite mit Produktdetails im Willkommensbildschirm ist Ihre Universalquelle für das Neueste zur Suite und Ihrem Benutzerkonto. Sie bietet wichtige Informationen zu Ihrem Produkt oder Abonnement, dem Kontostatus, Produktupdates und dem neuen Upgrade-Programm.

Zugriff auf eBooks

Das CorelDRAW X8-Benutzerhandbuch und das Corel PHOTO-PAINT X8-Benutzerhandbuch sind als eBooks verfügbar. Diese in den Dateiformaten EPUB und MOBI verfügbaren eBooks ermöglichen es Ihnen, auf Ihrem eBook-Reader auf die umfassendsten Informationen zu den Produktfunktionen zuzugreifen. Wenn Sie das Benutzerhandbuch auf einem eBook-Reader lesen, müssen Sie auf dem Rechner nicht ständig zwischen Programmfenstern hin und her wechseln, haben die Möglichkeit, auch unterwegs einen Blick reinzuwerfen, und können auch auf die Hilfe zugreifen, wenn Sie über keinen Internetanschluss verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriff auf eBooks.