Dicas para rastrear bitmaps e editar resultados de rastreio

As dicas a seguir podem ajudar a alcançar resultados de rastreio de alta qualidade.

Use bitmaps de origem de alta qualidade. Se simulação ou compactação JPEG foram utilizadas no bitmap de origem, ele pode conter ruído adicional. Para obter melhores resultados de rastreio, remova o ruído antes de rastrear o bitmap.

Para obter melhores resultados quando usar o método Rastreio por linha central, converta o bitmap para o modo de cor preto-e-branco antes de fazer o rastreio. Observe que, nesse caso, não é possível ajustar detalhes.

Ao fazer o rastreio de ilustrações técnicas e esboços com linhas finas, você pode melhorar os resultados aplicando o efeito especial Localizar bordas ao bitmap de origem. Para isso, clique em Bitmaps Contorno Localizar bordas.

Para fazer o rastreio por contorno, reduza a profundidade de cor do bitmap por meio da alteração do modo de cor e ajuste a cor e o contraste.

É possível ajustar os resultados de rastreio a qualquer momento, inclusive durante um rastreio, alterando as configurações no PowerTRACE.

Para rastrear uma área específica em um bitmap, você pode usar a ferramenta Forma para definir a área antes de clicar em Bitmaps Rastrear bitmap.

Se detalhes importantes foram removidos dos resultados de rastreio, desative a caixa de seleção Remover fundo na página Configurações do PowerTRACE. Também é possível ativar a opção Especificar cor na página Configurações e fazer uma amostra da cor que deseja especificar como cor de fundo.

Se a cor de fundo for removida ao redor das bordas, mas continuar nas áreas internas, ative a caixa de seleção Remover da imagem inteira.

Se muitas cores ou detalhes forem perdidos, mova o controle deslizante Detalhe na página Configurações.

Para preservar detalhes em bitmaps com detalhes bem definidos, linhas finas e nenhuma suavização de serrilhado aplicada, escolha Linha artística na caixa de listagem Tipo de imagem, na página Configurações.