CorelDRAW-Begriffe

Für die Arbeit mit CorelDRAW sollten Sie mit den folgenden Begriffen vertraut sein.

Begriff
Erklärung
Objekt
Ein Element in einer Zeichnung, z. B. ein Bild, eine Form, eine Linie, Text, eine Kurve, ein Symbol oder eine Ebene.
Zeichnung
Die Arbeit, die Sie in CorelDRAW erstellen, z.B. Grafiken, Logos, Poster und Newsletter.
Vektorgrafik
Ein Bild, das aus mathematischen Angaben generiert wird, die Position, Länge und Richtung für das Zeichnen von Linien bestimmen.
Bitmap
Ein aus Pixel- oder Bildpunktgittern bestehendes Bild.
Andockfenster
Ein Fenster, das die verfügbaren Befehle und Einstellungen für ein bestimmtes Hilfsmittel oder eine bestimmte Aufgabe enthält.
Flyout-Menü
Eine Schaltfläche, mit der eine Gruppe zusammengehöriger Hilfsmittel oder Optionen geöffnet wird.
Listenfeld
Eine Liste von Optionen, die geöffnet wird, wenn Sie auf den Abwärtspfeil klicken.
Grafiktext
Eine Textart, der Spezialeffekte wie Schatten zugewiesen werden können.
Mengentext
Eine Textart, der Sie Formatierungsoptionen zuweisen können und die in großen Blöcken bearbeitet werden kann.