Schriften auswählen

Mithilfe des Schriftsammlers können Sie den Beispieltext in verschiedenen Schriften und Größen anzeigen, um die geeignete Schrift für Ihr Projekt auszuwählen.

Sie können vorgegebene Textbeispiele in der Vorschau anzeigen oder selbst Text eingeben oder einfügen. Darüber hinaus können Sie Beispiele als einzeiligen oder als mehrzeiligen Text anzeigen, und Sie können ein Textbeispiel als einzelne Textzeile in ansteigenden Schriftgrößen anzeigen.

Bei Textbeispielen in OpenType-Schrift können Sie die verfügbaren OpenType-Funktionen anzeigen und zuweisen.

Von links nach rechts: Einzelne Zeile, Mehrere Zeilen und Wasserfall

Bei Textbeispielen mit OpenType-Schriften können Sie Text auswählen, um den OpenType-Funktionsindikator anzuzeigen und eine OpenType-Funktion anzuwenden. In diesem Beispiel wurde dem ausgewählten Text eine Stilgruppe zugewiesen.

Um ein Textbeispiel im Kontext anzuzeigen, können Sie es an der gewünschten Stelle im Zeichenfenster einfügen.

So zeigen Sie mit dem Schriftsammler eine Vorschau auf eine Schrift an

Nach oben
1 Klicken Sie auf Fenster Andockfenster Schriftsammler.
2 Klicken Sie zum Ändern der Schrift eines Beispiels auf das Beispiel, und wählen Sie eine Schrift aus dem Listenfeld Schrift aus.
Wenn Sie den Text in allen Beispielen ändern möchten, drücken Sie Strg+A, um den Text auszuwählen, und geben Sie dann den neuen Text ein.
3 Um eine Ansichtsoption zu wählen, klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:
Einzelne Zeile : Zeigt Beispiele als einzeiligen Text an.
Mehrere Zeilen : Zeigt die Beispiele als mehrzeiligen Text an.
Wasserfall : Zeigt die Beispiele als einzeiligen Text mit ansteigender Größe an.
4 Verschieben Sie den Regler Zoom, um die Größe des Beispieltexts zu ändern.
Wenn Sie die Textgröße in vorgegebenen Schritten ändern möchten, klicken Sie neben dem Zoomregler auf die Schaltfläche Zoom.

Außerdem können Sie
Textbeispiel hinzufügen
Textbeispiele in Dokumente einfügen
Klicken Sie auf ein Textbeispiel und anschließend auf Kopieren. Klicken Sie mit dem Hilfsmittel Text  mit der rechten Maustaste auf die Stelle, an der Sie den Text einfügen möchten, und klicken Sie anschließend auf Einfügen.
Sie können das Textbeispiel auch in das Dokumentfenster ziehen.
Textbeispiel löschen
Text in Textbeispiele einfügen
Klicken Sie auf ein Textbeispiel und drücken Sie anschließend Strg+V.
Reihenfolge von Textbeispielen ändern
Ziehen Sie das Textbeispiel an eine neue Position in der Liste.