Transparenzen kopieren, einfrieren und entfernen

Sie können eine Transparenz von einem Objekt auf ein anderes kopieren. Wenn Sie dieselbe Transparenz anderen Objekten zuweisen oder gleichzeitig die Transparenzattribute mehrerer Objekte in einer Zeichnung ändern möchten, können Sie die Transparenzeinstellungen als Stil speichern. Weitere Informationen zu Stilen finden Sie unter Stile und Stilgruppen.

Wenn Sie eine Transparenz über einem Objekt „einfrieren", wird die Objektansicht zusammen mit der Transparenz verschoben.

Sie können Transparenzen auch wieder von Objekten entfernen.

Wenn die Transparenz eingefroren ist, wird die Objektansicht zusammen mit der Transparenz verschoben.

So kopieren Sie Transparenzen von anderen Objekten

Nach oben
1 Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Transparenz .
2 Wählen Sie das Objekt aus, auf das Sie die Transparenz kopieren möchten.
3 Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Transparenz kopieren .
4 Klicken Sie auf das Objekt, von dem Sie die Transparenz kopieren möchten.

So frieren Sie den Inhalt einer Transparenz ein

Nach oben
1 Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Transparenz .
2 Wählen Sie ein Objekt aus, dem eine Transparenz zugewiesen wurde.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche Transparenz einfrieren in der Eigenschaftsleiste.

*

Die Ansicht des Objekts unter der Transparenz wird zusammen mit der Transparenz verschoben; das Objekt selbst bleibt jedoch unverändert.

So entfernen Sie Transparenzen

Nach oben
1 Wählen Sie ein Objekt aus, dem eine Transparenz zugewiesen wurde.
2 Klicken Sie im Bereich Transparenz des Andockfensters Eigenschaften auf die Schaltfläche Keine Transparenz .