Corel PHOTO-PAINT (CPT)

Im Dateiformat von Corel PHOTO-PAINT gespeicherte Dateien (Dateinamenerweiterung CPT) sind Bitmaps, in denen Formen als Pixel dargestellt werden, die zusammen das Bild ergeben. Wenn Sie eine Grafik im Corel PHOTO-PAINT-Format speichern, werden Masken, bewegliche Objekte und Linsen zusammen mit dem Bild gespeichert. CorelDRAW ermöglicht den Import und Export von Dateien im Corel PHOTO-PAINT-Format, einschließlich Dateien, die Farb- und Graustufeninformationen enthalten.

So exportieren Sie Corel PHOTO-PAINT-Dateien

Nach oben
1 Klicken Sie auf Datei Exportieren.
2 Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
3 Wählen Sie CPT - Corel PHOTO-PAINT-Bild aus dem Listenfeld Dateityp aus.
4 Geben Sie im Listenfeld Dateiname einen Namen für die Datei ein.
5 Klicken Sie auf Exportieren.
6 Im Dialogfeld In Bitmap konvertieren können Sie nun Breite, Höhe, Auflösung und Farbmodus festlegen sowie alle anderen Einstellungen vornehmen.

*

CorelDRAW-Ebenen können im Dateiformat CPT als Objekte exportiert werden.

Beim Exportieren können Bilder mit transparentem Hintergrund erstellt werden.

Technische Hinweise zu Corel PHOTO-PAINT (CPT)

Nach oben
Dieser Filter ist in CorelDRAW, Corel PHOTO-PAINT und Corel DESIGNER verfügbar.
Corel PHOTO-PAINT-Dateien können Schwarzweiß-, Graustufen-, Palettenfarben-, CMYK-Farben- (32 Bit), RGB-Farben- (24 Bit) oder Lab-Bilder sein.