Corel Presentation Exchange (CMX)

Corel Presentation Exchange (Dateinamenerweiterung CMX) ist ein Metadateiformat, das sowohl Bitmap- als auch Vektordaten sowie die Farbmodelle PANTONE, RGB und CMYK unterstützt. Dateien, die im CMX-Format gespeichert wurden, können in anderen Corel-Anwendungen geöffnet und bearbeitet werden.

So importieren Sie Corel Presentation Exchange-Dateien

Nach oben
1 Klicken Sie auf Datei Importieren.
2 Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert ist.
3 Wählen Sie im Listenfeld neben dem Feld Dateiname eine der folgenden Optionen:
CMX - Corel Presentation Exchange : für Dateien, die in Corel Presentations X6 oder neuer erstellt wurden
CMX - Corel Presentation Exchange Legacy: für Dateien, die in Corel Presentations X5 oder älter erstellt wurden
4 Klicken Sie auf den Dateinamen.
5 Klicken Sie auf Importieren.
6 Klicken Sie auf die Zeichenseite.

So exportieren Sie Corel Presentation Exchange-Dateien

Nach oben
1 Klicken Sie auf Datei Exportieren.
2 Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Datei speichern möchten.
3 Wählen Sie im Listenfeld Dateityp eine der folgenden Optionen:
CMX - Corel Presentation Exchange für Version 16.0 und neuere Versionen
CMX - Corel Presentation Exchange Legacy: für Version 15 und ältere Versionen
4 Geben Sie im Listenfeld Dateiname einen Namen für die Datei ein.
5 Klicken Sie auf Exportieren.

Technische Hinweise zu Corel Presentation Exchange (CMX)

Nach oben
Die folgenden Versionen sind verfügbar: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, X3, X4, X5 und X6.