Vorlagen erstellen

Wenn die voreingestellten Vorlagen Ihren Anforderungen nicht entsprechen, können Sie basierend auf häufig verwendeten Dokumenten Ihre eigenen Vorlagen erstellen. Wenn Sie beispielsweise regelmäßig ein Rundschreiben zusammenstellen, können Sie die entsprechenden Seitenlayout-Einstellungen und Stile auch in einer Vorlage zusammenfassen und speichern.

Beim Speichern einer Vorlage können Sie in CorelDRAW Referenzinformationen wie z. B. Paginierung, Faltoptionen, und Kategorie hinzufügen. Zwar ist das Hinzufügen von solchen Informationen zu Vorlagen optional, doch finden Sie dadurch zu einem späteren Zeitpunkt Ihre Vorlage schneller.Und auch die Verwaltung von Vorlagen wird dadurch erleichtert.

Sie können den Standardspeicherort ändern, an dem die Vorlagen gespeichert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Den Speicherort von Inhalten ändern.

So erstellen Sie Vorlagen

Nach oben
1 Klicken Sie auf Datei Als Vorlage speichern.
2 Geben Sie im Feld Dateiname einen Namen ein.
3 Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie die Vorlage speichern möchten.
4 Klicken Sie auf Speichern.
5 Nehmen Sie im Dialogfeld Vorlageneigenschaften die gewünschten Änderungen an den Eigenschaften vor:
Titel: Geben Sie hier Ihrer Vorlage einen Namen. Der Name, den Sie hier eingeben, wird Ihnen dann zusammen mit der Miniaturansicht im Fenster Vorlagen angezeigt.
Tags: Geben Sie Stichwörter ein, die Sie der Vorlage zuordnen möchten. Sie können diese Begriffe dazu benutzen, auf der Registerkarte Vorlagen des Dialogfelds Neues Dokument erstellen nach der Vorlage zu suchen.
-seitig: Wählen Sie hier die gewünschte Paginierung aus.
Falze: Wählen Sie eine Falzoption aus der Liste.
Kategorie: Weisen Sie der Vorlage eine Kategorie zu. Um eine benutzerdefinierte Kategorie zuzuweisen, wählen Sie im Listenfeld Kategorie die Option Neue Kategorie und geben Sie den Namen der Kategorie in das Feld ein.

*

Wenn Sie auf Abbrechen klicken, schließen Sie damit das Dialogfeld Vorlageneigenschaften ohne Speichern der jeweiligen Vorlage.

*

Wenn Sie keine Referenzinformationen eingeben möchten, klicken Sie einfach auf Speichern.