Füllungen und Transparenzen suchen und anzeigen

CorelDRAW ermöglicht es, Vollfarbmuster, Bitmap-Muster und Farbverläufe zu suchen und zu verwenden, die lokal auf dem Computer, auf tragbaren Mediengeräten und in Netzwerkordnern gespeichert sind. Jede dieser Füllungen kann auch als Transparenzmuster verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Objekttransparenz.

Damit Sie sofort beginnen können, stellt Ihnen Corel lokal verfügbare Füllungen bereit. Sie finden diese in der Auswahl Füllung und der Auswahl Transparenz unter Alle Inhalte. Diese Füllungen sind im Ordner Dokumente\Corel\Corel Content\Fills gespeichert. Wenn Sie Ihre Füllungssammlung erweitern möchten, können Sie über das Dialogfeld Weitere Werkzeuge zusätzliche Füllungspakete herunterladen.

Um auf Füllungen und Muster zuzugreifen, die in lokalen Ordnern außerhalb des Ordners Dokumente\Corel\Corel Content\Fills gespeichert sind, können Sie in der Auswahl Füllung und der Auswahl Transparenz Verknüpfungen zu diesen Ordnern erstellen. Solche Verknüpfungen werden Aliase genannt. Aliase können auch dazu verwendet werden, um auf Füllungen zuzugreifen, die auf gemeinsam benutzten Netzwerkspeicherorten oder sekundären Speichergeräten wie USB-Flashlaufwerken und tragbaren Festplatten gespeichert sind.

Sie können zudem eine Liste Ihrer bevorzugten oder zuletzt verwendeten Füllungen und Transparenzen anzeigen.

Sie können jeweils ein Paket, einen Ordner oder eine Liste durchsuchen. Indem Sie die Option Rekursiv durchsuchen aktivieren, können Sie auch die gesamte Bibliothek Alle Inhalte durchsuchen.

Wenn Sie einen Ordner auf Ihren Computer kopieren, der viele Füllungen enthält, dauert es unter Umständen eine Weile, bis Windows den Ordner indiziert hat. Um die Füllungen in einem solchen Ordner sofort anzeigen und durchsuchen zu können, müssen Sie den Ordner unter Umständen neu indizieren.

Füllungen und Transparenzen können anhand von Kategorien wie Abstrakt, Tiere, Blumen, Natur usw. gefiltert werden, um die Suche zu vereinfachen. Sie können lokale Füllungen und Transparenzen auch nach Name und Erstellungs- oder Änderungsdatum sortieren.

Die Auswahl „Füllung" ermöglicht es Ihnen, lokale und gemeinsam benutzte Füllungen zu durchsuchen und zu verwalten.

Füllungen und Transparenzen werden als Miniaturansichten angezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger über eine Miniaturansicht halten, wird der Dateiname und der Speicherort eingeblendet. Sie können die Größe der Miniaturansichten anpassen, um schneller und einfacher eine Vorschau auf die Füllungen und Transparenzen anzuzeigen. Darüber hinaus können Sie die Größe der Auswahl Füllung und der Auswahl Transparenz anpassen, um mehr Miniaturansichten zu sehen.

Weitere Informationen zu Füllungen finden Sie unter Füllungen.

So suchen, filtern und sortieren Sie Füllungen und Transparenzen

Nach oben
1 Wählen Sie ein Objekt aus.
2 Klicken Sie auf Objekt Eigenschaften.
3 Klicken Sie im Andockfensterauf eine der folgenden Schaltflächen im Bereich Füllung oder Transparenz:
Farbverlauf oder Farbverlaufstransparenz
Vollfarben-Musterfüllung oder Vollfarben-Mustertransparenz
Bitmap-Musterfüllung oder Bitmap-Mustertransparenz
4 Öffnen Sie die Auswahl Füllung oder Transparenz.
5 Wählen Sie im Listenfeld Inhalte-Quelle wählen das lokale Paket, den Ordner, den Netzwerkspeicherort oder die Liste, die Sie durchsuchen möchten. Die Elemente unter Alle Inhalte zeigen die von Corel bereitgestellten Füllungspakete und alle von Ihnen hinzugefügten Pakete und Füllungen an.
Um die Suche zu starten, geben Sie im Feld Suche einen Suchbegriff ein und drücken Sie die die Eingabetaste.

Außerdem können Sie
Alle Elemente in Ihrer Alle Inhalte-Bibliothek durchsuchen
Wählen Sie im Listenfeld Inhaltequelle wählen die Option Alle Inhalte. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen und danach auf Rekursiv durchsuchen.
Einen Ordner neu indizieren
Wählen Sie im Listenfeld Inhalte-Quelle wählen die Option Alle Inhalte oder einen Alias. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen und danach auf Ordner neu indizieren.
Die 25 zuletzt verwendeten Füllungen und Muster anzeigen
Wählen Sie im Listenfeld Inhaltequelle wählen die Option Zuletzt verwendet.
Ihre bevorzugten Füllungen und Transparenzen anzeigen
Wählen Sie im Listenfeld Inhaltequelle wählen die Option Favoriten. Weitere Informationen, wie Sie Füllungen als Favoriten markieren, finden Sie unter So verwalten Sie Füllungen und Transparenzen.
Füllungen und Transparenzen filtern
Wählen Sie im Listenfeld Inhalte-Quelle wählen ein Paket unter Alle Inhalte oder einen Alias. Wählen Sie im Listenfeld Filter eine Kategorie aus.
Füllungen und Transparenzen sortieren
Wählen Sie im Listenfeld Inhalte-Quelle wählen ein Paket unter Alle Inhalte oder einen Alias. Klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen und wählen Sie anschließend eine der folgenden Optionen:
Nach Namen sortieren sortiert die Füllungen und Transparenzen in alphabetischer Reihenfolge nach ihrem Namen.
Nach Erstellungsdatum sortieren sortiert die Füllungen und Transparenzen, mit der zuletzt erstellten Füllung beginnend, nach ihrem Erstellungsdatum.
Nach „Zuletzt geändert" sortieren sortiert die Füllungen und Transparenzen, mit der zuletzt geänderten Füllung beginnend, nach dem Datum, an dem diese geändert wurden.
Die Füllungen und Transparenzen in Ihrer Favoriten-Liste werden automatisch nach dem Datum sortiert, an dem Sie diese als Favorit markiert haben. Ganz zuoberst in der Liste steht die Füllung bzw. Transparenz, die Sie den Favoriten zuletzt hinzugefügt haben.
Die Füllungen und Transparenzen in der Liste Zuletzt verwendet werden automatisch, mit der zuletzt verwendeten Füllung oder Transparenz beginnend, nach dem Datum sortiert, an dem diese verwendet wurden.

*

Dieses Verfahren gilt nur für Vollfarben-Muster (Vektormuster), Bitmap-Muster sowie Farbverlaufsfüllungen und Transparenzen.

So laden Sie neue Füllungs- oder Transparenzpakete hinunter und fügen diese hinzu

Nach oben
1 Öffnen Sie die Auswahl Füllung oder die Auswahl Transparenz im Bereich Füllung oder Transparenz des Andockfensters Eigenschaften.
2 Öffnen Sie das Listenfeld Inhalte-Quelle wählen und klicken Sie auf Neu hinzufügen.
3 Klicken Sie auf Weitere Werkzeuge.
4 Klicken Sie im Dialogfeld Weitere Werkzeuge auf das gewünschte Füllungspaket.
5 Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf Kaufen und folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um das Produkt zu kaufen.
Klicken Sie auf Herunterladen, wenn das Produkt bereits in Ihrem Produkt oder Abonnement inbegriffen ist.

So fügen Sie einem Speicherort, der Füllungen und Transparenzen enthält, einen Alias hinzu

Nach oben
1 Öffnen Sie die Auswahl Füllung oder die Auswahl Transparenz im Bereich Füllung oder Transparenz des Andockfensters Eigenschaften.
2 Öffnen Sie das Listenfeld Inhalte-Quelle wählen und klicken Sie auf Neu hinzufügen.
3 Klicken Sie auf Alias erstellen.
4 Navigieren Sie im Dialogfeld Füllungen-Bibliothek suchen zum gewünschten Ordner oder Speicherort.
5 Klicken Sie auf Ordner auswählen.

So zeigen Sie Dateiname und Speicherort einer Füllung oder Transparenz an

Nach oben
Zeigen Sie in der Auswahl Füllung oder Transparenz mit dem Mauszeiger auf eine Miniaturansicht.

So passen Sie die Größe der Miniaturansichten von Füllungen und Transparenzen an

Nach oben
Verschieben Sie in der Auswahl Füllung oder Transparenz den Regler Skizzengröße.

So passen Sie die Größe der Auswahl „Füllung" oder „Transparenz" an

Nach oben
Ziehen Sie an der unteren rechten Ecke der Auswahl Füllung oder der Auswahl Transparenz.
Sie können die Breite der Auswahl erhöhen, indem Sie an deren rechten Seitenrand ziehen, und Sie können die Höhe der Auswahl ändern, indem Sie am unteren Seitenrand ziehen.