Inhalte mit dem Andockfenster „Ablage" verwalten

Sie können Ihre Inhalte mithilfe von Ablagen organisieren. Eine Ablage eignet sich zum Sammeln von Inhalten aus verschiedenen Ordnern. In der Ablage wird ein Verweis auf die Dateien erstellt, sie verbleiben aber am ursprünglichen Speicherort. Sie können Inhalte zur Ablage hinzufügen oder daraus entfernen. Die Ablage wird von CorelDRAW und Corel PHOTO-PAINT gemeinsam genutzt.

Sie können Ablagen erstellen und diesen aussagekräftige Namen geben. Außerdem können Sie eine Ablagedatei laden, die nicht in der Liste der verfügbaren Ablagen aufgeführt ist. Sie können eine Ablage jederzeit löschen.

Mit dem Andockfenster Ablage können Sie auch Inhalte in das aktive Dokument einfügen. Weitere Informationen, wie Sie Inhalte in das aktive Dokument einfügen, finden Sie unter So fügen Sie Inhalte in das aktive Dokument ein.

So fügen Sie Inhalt zu einer Ablage hinzu

Nach oben
1 Durchsuchen Sie das Andockfenster Assets (Fenster Andockfenster Assets) nach Inhalten.
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Miniaturansicht und klicken Sie auf [Name der Ablage] hinzufügen.

*

Sie können auch Inhalte aus einem Ordner auf Ihrem Computer in das Andockfenster Ablage ziehen.

So entfernen Sie Inhalt aus einer Ablage

Nach oben
1 Klicken Sie auf Fenster Andockfenster Ablage.
2 Wählen Sie in der Ablage eine Miniaturansicht aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Aus Ablage entfernen .

So arbeiten Sie mit Ablagen

Nach oben
1 Klicken Sie auf Fenster Andockfenster Ablage.
2 Führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:

Aktion
Vorgehensweise
Eine Ablage öffnen
Wählen Sie eine Ablage aus dem Listenfeld aus.
Eine Ablage erstellen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Ablageverwaltung und anschließend auf Neue Ablage hinzufügen.
Standardmäßig werden Ablagen in Ihrem Ordner Dokumente\Corel\Corel Content\Trays gespeichert.
Eine Ablage umbenennen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Ablageverwaltung und anschließend auf Ablage umbenennen. Geben Sie im Dialogfeld Umbenennen einen Namen ein.
Eine Ablagedatei laden
Klicken Sie auf die Schaltfläche Ablageverwaltung und anschließend auf Ablagedatei öffnen. Navigieren Sie zur Ablagedatei.
Eine Ablage löschen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Ablageverwaltung und anschließend auf Ablage löschen.