Standardeinstellungen speichern und wiederherstellen

Viele Anwendungseinstellungen wirken sich nur auf die aktive Zeichnung aus. Zu diesen Einstellungen gehören die Seitenlayout-Optionen, die Einstellungen für das Gitter, die Lineale und die Hilfslinien, die Stiloptionen, die Speicheroptionen, einige Einstellungen für Hilfsmittel sowie die Optionen für die Freigabe im Web. Wenn Sie die aktuellen Einstellungen der aktiven Zeichnung als Standardeinstellungen speichern, können Sie sie auch für alle neuen Zeichnungen verwenden. Sie können alle aktuellen Einstellungen als Standardeinstellungen oder als spezifische Einstellungen speichern.

Wenn Sie finden, dass die angepassten Einstellungen nicht mehr sinnvoll sind, oder wenn Sie Mühe haben, die angepassten Steuerelemente zu finden, können Sie die Standardeinstellungen wiederherstellen, indem Sie den aktuellen Arbeitsbereich zurücksetzen.

So speichern Sie die aktuellen Einstellungen als Standardeinstellungen

Nach oben
1 Klicken Sie auf Layout Dokumentoptionen.
2 Klicken Sie auf Als Standard speichern.
3 Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Einstellungen, die Sie speichern möchten.

So setzen Sie den aktuellen Arbeitsbereich zurück

Nach oben
1 Beenden Sie die Anwendung.
2 Starten Sie die Anwendung neu bei gedrückter F8-Taste.

*

Beim Zurücksetzen des Arbeitsbereichs werden die standardmäßigen Anwendungs-, Dokument- und Hilfsmitteloptionen wiederhergestellt. Globale Optionen werden nicht zurückgesetzt, das diese nicht im Arbeitsbereich gespeichert werden.

Anpassungen des Erscheinungsbilds des Arbeitsbereichs und der Befehlsleisten gehen verloren.