Schriften anzeigen

Um die Suche von Schriften zu vereinfachen, kann die Schriftliste direkt im Feld Schriftliste angepasst werden. Sie können beispielsweise die Schriftgröße der Schriftnamen ändern, die im Feld Schriftliste angezeigt werden. Sie können die Schriften nach Familien gruppieren oder in einer einfachen Liste anzeigen. Wenn Sie nichtlateinische Schriften installiert haben können Sie deren Namen in lateinischen Buchstaben oder in der entsprechenden Sprache anzeigen. Außerdem können Sie die zuletzt verwendeten Schriften oben in der Schriftliste anzeigen lassen oder ausblenden. Sie können auch festlegen, wie viele der zuletzt benutzten Schriften angezeigt werden sollen.

Standardmäßig wird die entsprechende Schrift für die Anzeige des Namens einer Schrift verwendet, aber Sie können auch alle Schriften in einer einzigen Schrift anzeigen lassen.

CorelDRAW ermöglicht es Ihnen, im Vorschaubereich unten in der Schriftliste oder im Zeichenfenster eine Vorschau auf die Schriften anzuzeigen. Sie können die Schrift in allen verfügbaren Stilen, beispielsweise in Fett- oder Kursivdruck, anzeigen.

Sie können die Größe des Bereichs der Schriftliste ändern, indem Sie die Höhe und Breite anpassen oder indem Sie den Vorschau-Bereich ausblenden.

So passen Sie die Schriftliste an

Nach oben
1 Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das HilfsmittelText und öffnen Sie in der Eigenschaftsleiste das Feld Schriftliste.
2 Verschieben Sie den Regler Größe ändern, um die Größe der Namen der Schriften zu ändern.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche Schriftoptionen und führen Sie eine der folgenden Aufgaben durch:

Aktion
Vorgehensweise
Die Schriften nach Familien gruppiert oder in einer einfachen Liste anzeigen
Klicken Sie auf Nach Familie gruppieren, um den Befehl zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Die Namen nichtlateinischer Schriften in lateinischen Buchstaben oder in der entsprechenden Sprache anzeigen
Klicken Sie auf Lateinische Namen anzeigen, um den Befehl zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Diese Option ist sehr praktisch, wenn Sie mit kyrillischen, arabischen und asiatischen Schriften arbeiten.
Zur Anzeige der Schriftnamen in einer einzigen Schrift anzeigen
Klicken Sie auf Schrift für die Anzeige des Schriftnamens verwenden, um den Befehl zu deaktivieren.
Zuletzt verwendete Schriften anzeigen oder ausblenden
Klicken Sie auf Zuletzt verwendete Schriften anzeigen, um den Befehl zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Festlegen, wie viele der zuletzt verwendeten Schriften angezeigt werden sollen
Klicken Sie auf Schriftlistenoptionen und geben Sie auf der Seite Schriften im Dialogfeld, das erscheint, einen Wert in das Feld Anzahl angezeigter kürzlich verwendeter Schriften ein.
Es können höchstens 20 kürzlich verwendete Schriften angezeigt werden.
Online-Schriften in der Schriften-Liste ein- bzw. ausblenden
Klicken Sie auf Schriftlistenoptionen und aktivieren oder deaktivieren Sie auf der Seite Schriften des Dialogfeldes, das angezeigt wird, das Kontrollkästchen Remote-Fonts aktivieren.
Online-Schriften werden standardmäßig im Feld Schriftliste angezeigt.
Online-Schriften werden im Feld Schriftliste durch das Symbol rechts neben dem Namen der Schrift gekennzeichnet.

So zeigen Sie eine Schrift in der Vorschau an

Nach oben
1 Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Text .
Wenn Sie eine Schrift im Zeichenfenster in einer Vorschau anzeigen möchten, wählen Sie den gewünschten Text aus.
2 Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf das Feld Schriftliste.
Der Name der Schrift wird in der entsprechenden Schrift angezeigt.
Um den ausgewählten Text mit einer bestimmten Schrift in der Vorschau anzuzeigen, zeigen Sie im Feld Schriftliste auf den Namen der Schrift.

*

Die Namen von Symbolschriften werden in der Standardschrift der Benutzeroberfläche angezeigt. Rechts neben dem Namen und im Vorschaubereich werden einige Beispiele für die Symbolschrift angezeigt.

*

Wenn eine Schrift noch andere Stile wie z. B. Fett- und Kursivdruck aufweist, können Sie diese Stile anzeigen, indem Sie auf den Flyout-Pfeil neben dem Schriftnamen zeigen.

So passen Sie die Größe des Schriftlistenfeldes an

Nach oben
1 Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das HilfsmittelText und öffnen Sie in der Eigenschaftsleiste das Schriftlistenfeld.
2 Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
Um den Vorschaubereich auszublenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau ausblenden .
Um die Breite des Schriftlistenbereichs anzupassen, zeigen Sie auf den vertikalen Ziehbereich (rechter Rand) und ziehen, sobald ein Doppelpfeil angezeigt wird.
Um die Höhe anzupassen, zeigen Sie auf den horizontalen Ziehbereich (unter dem Regler Größe ändern) und ziehen Sie, sobald der Doppelpfeil angezeigt wird.