Cuadrículas

Es posible dibujar una cuadrícula y definir el número de filas y columnas. Una cuadrícula es un conjunto agrupado de rectángulos que se pueden separar.

Puede cambiar la configuración predeterminada de la herramienta Papel gráfico para especificar el número de filas y columnas de las nuevas cuadrículas.

Para dibujar una cuadrícula

Volver Al Principio
1 En la caja de herramientas, haga clic en la herramienta Papel gráfico .
2 Escriba valores en las partes superior e inferior del cuadro Columnas y filas de la barra de propiedades.
El valor que escriba en la parte superior especificará el número de columnas, mientras que el de la parte inferior será el de filas.
3 Sitúe el cursor en el punto donde desee que se muestre la cuadrícula.
4 Arrastre en diagonal para dibujar la cuadrícula.

*

Si desea dibujar la cuadrícula desde su punto central hacia fuera, mantenga presionada la tecla Mayús mientras arrastra el cursor; para dibujar una cuadrícula con celdas cuadradas, mantenga presionada la tecla Ctrl mientras arrastra el cursor.

Para desagrupar una cuadrícula

Volver Al Principio
1 Seleccione una cuadrícula con la herramienta Selección .
2 Haga clic en Objeto Agrupar Desagrupar.

*

También puede separar una cuadrícula haciendo clic en el botón Desagrupar de la barra de propiedades.

Para escoger la configuración predeterminada de la herramienta Papel gráfico

Volver Al Principio
1 Haga clic en Herramientas Opciones Herramientas.
2 En el panel izquierdo del cuadro de diálogo que aparece, haga clic en Papel gráfico.
3 Escriba los valores en los cuadros Número de columnas y Número de filas.