Insertar códigos QR

CorelDRAW permite insertar códigos QR con información incorporada como direcciones web, direcciones de correo electrónico, números de teléfono, mensajes de texto, geolocalizaciones o textos sin formato. Tras insertar un código QR, podrá editarlo y validarlo. Si desea obtener más información, consulte las secciones Editar códigos QR y Validar códigos QR.

Ejemplo de un código QR

Para insertar un código QR

Volver Al Principio
1 Haga clic en Objeto Insertar Código QR.
2 En la ventana acoplable Propiedades, seleccione una de las opciones siguientes en el cuadro de lista tipo de código QR:
URL: permite especificar la URL de un sitio web.
Dirección de correo electrónico: permite especificar una dirección de correo electrónico si desea utilizar el código QR para generar un mensaje en blanco.
Número de teléfono: permite especificar un número de teléfono para el código QR. En función del lector QR que utilice, al escanear el código se puede iniciar, con su autorización, una llamada telefónica al número de teléfono especificado con su teléfono inteligente.
SMS: permite incluir un mensaje SMS escribiendo un número de teléfono y un texto para el mensaje. Con su autorización, el lector QR puede iniciar el envío de un mensaje SMS al número de teléfono que se haya especificado.
Contacto: permite especificar información de contacto en formato vCard o meCard. En el cuadro de lista Tipo de tarjeta de contacto, seleccione vCard o meCard y escriba la información de contacto en los cuadros correspondientes. Con su autorización, esta información de contacto puede añadirse automáticamente a la libreta de direcciones de su teléfono.
Evento del calendario: permite programar un evento especificando un nombre, una ubicación, y la fecha y hora de inicio o finalización del evento. Con su autorización, el evento se podrá añadir al calendario.
Geolocalización: permite mostrar una ubicación geográfica especificando valores de latitud y longitud.
Texto sin formato: permite incluir texto sin formato.

*

Para insertar, editar y validar códigos QR, debe estar conectado a Internet e iniciar sesión en su cuenta.