Symbolsammlungen und -bibliotheken

So fügen Sie einer Zeichnung eine Sammlung oder eine Bibliothek hinzu

So löschen Sie Sammlungen und Bibliotheken

Die meisten der von Ihnen benötigten Symbole bestehen bereits und sind in Bibliotheksdateien abgelegt, die in Sammlungen zusammengefasst sind.

Im Andockfenster Symbole werden die Bibliotheken und Sammlungen angezeigt, die im Ordner Lokale Symbole gespeichert sind. Sie können dem Ordner für Symbole Sammlungen und Bibliotheken aus anderen Speicherorten auf dem Netzwerk hinzufügen. Die im Dokument verwendeten Symbole werden im Andockfenster Symbole unter dem Dateinamen des Dokuments angezeigt.

Sie können Ihrer Zeichnung Bibliotheken und Sammlungen (Gruppen von Bibliothekdateien) hinzufügen. Bibliotheken und Sammlungen können auch gelöscht werden.

So fügen Sie einer Zeichnung eine Sammlung oder eine Bibliothek hinzu Nach oben

*

Standardmäßig werden Bibliotheksdateien von ihrem ursprünglichen Speicherort aus referenziert. Wenn Sie eine Bibliothek in den Ordner Symbole kopieren möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bibliotheken lokal kopieren.

Beim Hinzufügen einer Sammlung können Sie das Kontrollkästchen Rekursiv aktivieren, um Unterordner mit einzuschließen.

So löschen Sie Sammlungen und Bibliotheken Nach oben

*

Die Sammlung bzw. Bibliothek wird aus der Baumansicht im Andockfenster Symbole entfernt, die Dateien werden jedoch nicht gelöscht.