Symbole in Zeichnungen verwenden

So suchen Sie ein Symbol

So fügen Sie Symbolinstanzen ein

So ändern Sie Symbolinstanzen

So aktualisieren Sie Verknüpfungen zu Symbolen

So stellen Sie die Objekte von Symbolinstanzen wieder her

So löschen Sie Symbolinstanzen

Sie können ein Symbol in eine Zeichnung einfügen, wodurch eine Symbolinstanz erstellt wird. Es können Änderungen an Symbolinstanzen vorgenommen werden, die sich nicht auf die Symboldefinition in der Bibliothek auswirken. Sie können zum Beispiel die Größe und Position einer Symbolinstanz ändern, ohne dass sich dies auf die Symboldefinition auswirkt. Sie können die Symbolinstanz automatisch skalieren, damit sie der aktuellen Zeichenskala entspricht. Eine Liste mit Objekteigenschaften, die in einer Symbolinstanz geändert werden können, finden Sie unter Symbolinstanzen ändern.

Sie können eine Symbolinstanz wieder in ein Objekt bzw. Objekte umwandeln, ohne dabei ihre Eigenschaften zu ändern. Wenn ein in einer Bibliothek abgelegtes, verknüpftes Symbol geändert wird, können Sie die Verknüpfung für die Symbolinstanz aktualisieren. Sie können eine Symbolinstanz auch löschen.

Im Andockfenster Symbole können Sie mit Symbolen arbeiten.

Andockfenster Symbole

Im Bereich Symbolvorschau werden ein Symbol und Informationen darüber angezeigt, zum Beispiel:

verknüpft: Die Symboldefinition wird aus einer Bibliotheksdatei hinzugefügt.

lokal: (auch „intern" genannt) Das Symbol wurde im aktiven Dokument oder durch das Aufheben einer Verknüpfung lokal erstellt.

Unterhalb des Vorschaubereichs wird in einer Baumstruktur eine Übersicht aller verknüpften und lokalen Symboldefinitionen im aktiven Dokument sowie aller Symbole, für die keine Instanz vorhanden ist, angezeigt. Sie können auch zu Symbolbibliotheken navigieren.

So suchen Sie ein Symbol Nach oben

*

Um Symbole zu finden, durchsuchen Sie die Ordner Lokale Symbole und Netzwerk-Symbole im Andockfenster Symbole. Der Ordner Installierte Symbole enthält alle Symbolbibliotheken, die in der Anwendung enthalten sind.

So fügen Sie Symbolinstanzen ein Nach oben

*

Sie können eine Symbolinstanz auch einfügen, indem Sie das gewünschte Symbol aus dem Andockfenster Symbole in das Zeichenfenster ziehen.

So ändern Sie Symbolinstanzen Nach oben

*

Wenn ein Symbol mehrere Objekte enthält, werden alle Objekte in der Symbolinstanz als Gruppe behandelt. Einzelne Objekte in einer Symbolinstanz können nicht geändert werden.

Nicht alle Eigenschaften einer Symbolinstanz können geändert werden. Eine Liste der änderbaren Eigenschaften finden Sie unter Symbolinstanzen ändern.

So aktualisieren Sie Verknüpfungen zu Symbolen Nach oben

*

Der Befehl Aus Verknüpfung aktualisieren wird deaktiviert angezeigt, wenn das verknüpfte Symbol nicht verändert wurde.

*

Sie können auch auf Fenster Quellen klicken und das Andockfenster Quellen verwenden, um Verknüpfungen zu Symbolen zu aktualisieren. Neben den zu aktualisierenden Objekten wird ein Ausrufezeichen angezeigt.

So stellen Sie die Objekte von Symbolinstanzen wieder her Nach oben

*

Enthält die externe Definition der Symbolinstanz Stile, werden diese Stile dem Dokument hinzugefügt. Falls die Stile in der Symbolinstanz sich von denen in ihrer externen Definition unterscheiden, werden Sie aufgefordert, den Stil umzubenennen oder die beiden Stile zusammenzuführen. Im Andockfenster Verknüpfungen und Lesezeichen können Sie überprüfen, ob Stile miteinander im Konflikt stehen. Neben den zu aktualisierenden Objekten wird ein Ausrufezeichen angezeigt.

*

Sie können eine Symbolinstanz auch wieder in ein Objekt umwandeln, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Symbolinstanz klicken und dann Objekte wiederherstellen wählen.

So löschen Sie Symbolinstanzen Nach oben

Die Symboldefinition verbleibt im aktiven Dokument.