Erwerben von Anwendungen, Plugins und Erweiterungen

Sie können von Corel DESIGNER aus Anwendungen, Plugins und Erweiterungen erwerben sowie kostenlose kreative Werkzeuge herunterladen. Die Auswahl an verfügbaren Angeboten wird laufend aktualisiert.

Anwendungen, Plugins und Upgrade-Optionen

Wählen Sie aus einer Auswahl von Anwendungen und Plugins zur Ergänzung Ihrer kreativen Werkzeuge oder kaufen Sie das Upgrade-Programm, um sicherzustellen, dass Sie immer die neueste Version der Suite benutzen. Corel Website Creator beispielsweise kann Ihnen helfen, Websites zu entwerfen und zu verwalten und AfterShot Pro bietet professionelle Werkzeuge zur Bearbeitung von RAW-Fotos. Corel ParticleShop ist ein leistungsstarkes Malwerkzeug-Plugin, mit dem Sie Ihren Projekten einzigartige Bitmap-Effekte und Pinselstriche hinzufügen können.

Sowohl Anwendungen als auch Plugins müssen installiert werden.

Erweiterungen

Mit Erweiterungen können die Funktionen von CorelDRAW und Corel PHOTO-PAINT erweitert werden. Sie ermöglichen Ihnen die einfache Ausführung komplexer Aufgaben. Mit Erweiterungen werden beispielsweise die Werkzeuge der Anwendung um ein neues Werkzeug oder neue Benutzeroberflächenelemente wie Menüs, Symbolleisten, Andockfenster oder Dialogfenster erweitert. Zu den über das Andockfenster Weitere Werkzeuge und das Dialogfeld Weitere Werkzeuge verfügbaren Erweiterungen zählen der Kalenderassistent, das Dateikonvertierungsprogramm und die Erweiterungen „Vorbereiten und Dehnen" und „Rand und Öse".

Erweiterungen müssen nicht installiert werden und können über das Andockfenster Weitere Werkzeuge gelöscht werden.

Gekaufte Produkte wiederherstellen

Wurde ein kreatives Werkzeug gekauft, wird neben dessen Namen ein Häkchen angezeigt. Wenn Sie CorelDRAW Graphics Suite neu installieren oder die Suite auf einem anderen Computer installieren, können Sie die gekauften Produkte wiederherstellen. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass die bereits erworbenen Produkte im Andockfenster Weitere Werkzeuge angezeigt werden, damit Sie sie herunterladen und neu installieren können.

So erwerben Sie eine Anwendung oder ein Plugin Nach oben

*

Sie können auch vom Kamera-RAW-Editor und der Pinselauswahl aus auf kreative Werkzeuge und Erweiterungen zugreifen, die für die jeweilige Aufgabe relevant sind.

Um eine Anwendung oder ein Plugin zu deinstallieren, öffnen Sie die Systemsteuerung des Betriebssystems.

So erwerben Sie eine Erweiterung Nach oben

*

Einige Erweiterungen werden im Arbeitsbereich der Anwendung angezeigt. Die Erweiterung Rand und Öse beispielsweise, mit der Banner für den Druck vorbereitet werden können, wird in CorelDRAW im Menü Extras angezeigt.

Heruntergeladene Makroerweiterungen werden im Andockfenster Makro-Manager angezeigt.

*

Um eine Erweiterung zu löschen, klicken Sie im Andockfenster Weitere Werkzeuge neben dem Namen der Erweiterung auf Entfernen.

So greifen Sie auf eine Anwendung, ein Plugin oder eine Erweiterung zu Nach oben
So stellen Sie gekaufte Produkte wieder her Nach oben