Füllungen und Transparenzen verwalten

Corel DESIGNER ermöglicht das Durchsuchen von Vollfarben-Mustern (Vektormustern), Bitmap-Mustern, und Farbverlaufsfüllungen, die in der Inhalte-Zentrale oder in Ihrer persönlichen Bibliothek verfügbar sind. Jede dieser Füllungen kann auch als Transparenzmuster verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Transparenz von Objekten ändern.

Die Inhalte-Zentrale enthält Inhalte, die von Corel oder von Benutzern bereitgestellt wurden. Um die Inhalte-Zentrale zu verwenden, müssen Sie sich mit Ihrem corel.com-Konto anmelden. Weitere Informationen finden Sie unter Authentifizierung CorelDRAW Technical Suite und Inhalte-Zentrale verwenden.

Sie können die verfügbaren Füllungen und Muster durchsuchen oder anhand von Stichwörtern suchen, Füllungen und Muster als Favoriten markieren, für Füllungen und Muster stimmen, die Ihnen gefallen, oder Inhalte aus der Inhalte-Zentrale in Ihre persönliche Bibliothek kopieren.

Weitere Informationen zu Füllungen finden Sie unter Objekte füllen.

Sie können Füllungen oder Muster in einer Vorschau anzeigen (1), dafür stimmen, sie kopieren oder auf andere Optionen zugreifen (2) und anhand von Stichwörtern suchen (3).

So verwalten Sie Füllungen und Transparenzen Nach oben

Wählen Sie in der Auswahl Füllung oder Transparenz in der Liste eine Kategorie, geben Sie in das Feld Suchen ein Stichwort ein und drücken Sie die Eingabetaste.
Öffnen Sie die Liste neben dem Feld Suchen und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Klicken Sie auf eine Miniaturansicht, dann auf die Schaltfläche Weitere Optionen  und dann auf die Schaltfläche In persönliche Daten kopieren .
Klicken Sie auf eine Miniaturansicht, dann auf die Schaltfläche Weitere Optionen  und dann auf die Schaltfläche Eigenschaften bearbeiten .
Klicken Sie auf eine Miniaturansicht, dann auf die Schaltfläche Weitere Optionen  und dann auf die Schaltfläche Löschen .
Klicken Sie auf eine Miniaturansicht, dann auf die Schaltfläche Weitere Optionen  und dann auf die Schaltfläche Kennzeichen .
Klicken Sie auf eine Miniaturansicht, dann auf die Schaltfläche Weitere Optionen  und dann auf die Schaltfläche Ausblenden .

*

Dieses Verfahren gilt nur für Vollfarben-Muster (Vektormuster), Bitmap-Muster sowie Farbverlaufsfüllungen und Transparenzen.

Sie müssen sich mit Ihrem corel.com-Konto anmelden, um auf Inhalte in der Inhalte-Zentrale zuzugreifen.

Füllungen und Muster in Ihrer persönlichen Bibliothek werden im Ordner Eigene Dateien\Corel\Corel Content\Fills gespeichert.