Empfohlene Formate für den Export von Grafiken

Wenn Sie Grafiken für den Einsatz in Adobe PageMaker exportieren, sollten Sie das Dateiformat Encapsulated PostScript verwenden, wenn Sie über einen PostScript-Drucker verfügen. Für Nicht-PostScript-Drucker wird das WMF-Format empfohlen.

In der folgenden Tabelle sind die empfohlenen Dateiformate für den Export in Layout- und DTP-Programme mit eigenen Grafikbearbeitungsfunktionen aufgeführt:

Anwendung
Empfohlenes Format
Adobe Illustrator
AI
AutoCAD
DXF
Macromedia FreeHand und andere vektorbasierte Zeichenprogramme
PCT, AI
WordPerfect Office
WPG
Micrografx Designer
CGM

Für den Export von Grafiken, die auf Plottern und computergestützten Schneidegeräten ausgegeben werden sollen, wird das HPGL- oder DXF-Konturformat empfohlen.