Formats de fichiers pris en charge

Les fichiers 3D contiennent des modèles 3D des objets. D'ordinaire, les fichiers 3D sont construits de polygones et de surfaces et incluent des descriptions des éléments connexes, tels que la couleur, la texture et les reflets. Le logiciel auteur 3D compris dans CorelDRAW Technical Suite X6 ne prend en charge que des polygone de modèle 3D.

Corel DESIGNER vous permet d'importer les fichiers de type 3D suivants :

AutoCAD Drawing Interchange Format (DXF) Pour en savoir plus, consultez la section AutoCAD Drawing Database (DWG) et AutoCAD Drawing Interchange Format (DXF).

3DS

OBJ

STL

Universal 3D (U3D)

VRML

XVL

Corel DESIGNER comprend par voie de licence des applications 3D de Lattice Technologies — XVL Studio 3D Corel Edition et XVL Player — pour assurer la prise en charge du format de fichier 3D. Vous pouvez faire passer XVL Studio 3D Corel Edition à XVL Studio 3D CAD Corel Edition, qui prend en charge d'autres formats d'échange de fichiers natifs CAO 3D et avancés 3D.

Pour savoir comment exploiter les modèles 3D, consultez la section Utilisation de modèles 3D.