Utilisation de macros pour l’automatisation des tâches

Les macros vous permettent d’accélérer des tâches répétitives, de combiner plusieurs actions ou des actions complexes ou de faciliter l’accès à une option. Les fonctions intégrées de Visual Basic pour Applications (VBA) ou des outils Visual Studio pour les Applications (VSTA) permettent de créer des macros.

L’utilisation d’une macro est similaire à l’utilisation d’une fonction de numérotation abrégée sur un téléphone. Sur de nombreux téléphones, vous pouvez attribuer un numéro fréquemment composé à un bouton de numérotation abrégée. Ainsi, lorsque vous avez besoin de composer le numéro, vous pouvez gagner du temps en appuyant sur le bouton de numérotation abrégée. De même, une macro vous permet de définir les actions à répéter. Ainsi, lorsque vous avez besoin de répéter ces actions, vous pouvez gagner du temps en exécutant cette macro.

Cette section contient la rubrique suivante :