Travailler avec un fournisseur de service d’impression

Lorsque vous transmettez un fichier à un fournisseur de service d’impression, ce dernier convertit votre fichier directement en film ou en plaques d’impression.

Afin de préparer un travail pour une impression, vous pouvez fournir une sortie papier prête à clicher ou une disquette contenant le travail. Si vous fournissez votre travail sur disquette, le fournisseur de service d’impression requiert soit un fichier PostScript, soit un fichier au format de l’application utilisée (natif). Si vous créez un fichier pour l’envoyer à une photocomposeuse ou une insoleuse, contactez le fournisseur de service d’impression pour connaître le format de fichier le mieux adapté, ainsi que les paramètres à utiliser pour le périphérique d’impression. Fournissez toujours un exemplaire imprimé de votre travail au fournisseur de service d’impression, même s’il s’agit seulement d’une représentation en noir et blanc. Il aidera le fournisseur de service d’impression à identifier et évaluer tout problème potentiel.

Avant d’imprimer un dessin, vous devez sélectionner le pilote de périphérique d’impression approprié et le configurer correctement. Reportez-vous aux instructions du fabricant du périphérique d’impression ou contactez le fournisseur de service d’impression ou l’imprimerie où sera imprimé votre document afin de connaître la meilleure configuration possible pour le pilote du périphérique d’impression.