Sicherungskopien erstellen und Dateien wiederherstellen

Corel DESIGNER kann Sicherungskopien der Zeichnungen erstellen und Sie auffordern, diese im Fall eines Systemfehlers wiederherzustellen. Die Sicherungsfunktion erstellt eine Kopie der Zeichnung, wenn Sie eine Zeichnung speichern. Die Änderungen, die Sie vorgenommen haben, seit Sie die Datei zum letzten Mal geöffnet haben, sind in dieser Sicherungskopie nicht enthalten. Die Sicherungskopie erhält den Namen Sicherungskopie_von_Dateiname und wird standardmäßig im selben Ordner wie die Originalzeichnung gespeichert. Sie können den Speicherort, an dem die Sicherungskopien gespeichert werden, ändern.

Die Funktion zum automatischen Erstellen von Sicherungskopien speichert Zeichnungen, die geöffnet und in Bearbeitung sind. Automatisch erstellte Sicherungsdateien erhalten den Namen Sicherungskopie_von_Dateiname. Während einer Arbeitssitzung mit Corel DESIGNER können Sie ein Zeitintervall für das automatische Erstellen von Sicherungskopien festlegen und angeben, ob die Dateien im temporären Ordner (Standard) oder in einem Ordner Ihrer Wahl gespeichert werden sollen. Sie können Dateien, von denen Sicherungskopien erstellt wurden, beim Neustart von Corel DESIGNER nach einem Systemfehler im temporären oder dem angegebenen Ordner wiederherstellen. Wenn Sie die Sicherungskopie einer Datei nicht wiederherstellen, wird diese beim Beenden der Anwendung automatisch gelöscht.

So legen Sie die Einstellungen für die Sicherung und automatische Sicherung fest Nach oben

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Originaldatei vor dem Speichern sichern.
Aktivieren Sie im Bereich Originaldatei sichern nach die Option Bestimmter Ordner. Klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zu dem gewünschten Ordner.
Wählen Sie im Listenfeld Minuten die Option Nie.

*

Alle offenen oder geänderten Dateien, die nicht das Corel DESIGNER (DES)-Dateiformat aufweisen, werden als Corel DESIGNER-Dateien gesichert.

*

Sie können die automatische Sicherung abbrechen, indem Sie während des Sicherungsvorgangs der Datei Esc drücken.

So stellen Sie Sicherungskopien wieder her Nach oben

*

Wenn Sie auf Abbrechen klicken, verwirft Corel DESIGNER die Sicherungskopie und löscht die Datei beim Beenden der Anwendung.