Dokumente aus einer Dokumentenbibliothek ein- und auschecken

Das Auschecken ermöglicht es Ihnen, mit anderen Benutzern an denselben Dokumenten zusammenzuarbeiten. Es bietet eine Methode zur Steuerung und Überwachung der Änderungen, die an den Dokumenten vorgenommen werden. Sie können ein Dokument auschecken, falls es noch nicht von einem anderen Benutzer ausgecheckt wurde. Durch das Auschecken eines Dokuments können Sie andere Benutzer vorübergehend daran hindern, Änderungen am Dokument vorzunehmen.

Nachdem Sie es ausgecheckt haben, können Sie Änderungen an einem Dokument vornehmen. Wenn Sie bereit sind, den anderen Benutzern Ihre Änderungen zu zeigen, können Sie Ihre Version des Dokuments in die Dokumentenbibliothek einchecken. Nachdem das Dokument eingecheckt wurde, kann Ihre Version des Dokuments durch einen anderen Benutzer ausgecheckt werden.

Wenn Sie ein Dokument auschecken, wird eine Kopie des Dokuments in Ihrem Arbeitsordner gespeichert. Sie können diese Kopie des Dokuments ändern und die Änderungen lokal speichern, ohne sie mit anderen Benutzern zu teilen. Sie können zudem die Kopie des Dokuments auch bearbeiten, wenn Sie offline sind. Sie können die Kopie wiederholt öffnen und schließen, ohne den Auscheck-Status zu ändern, und das Dokument einchecken, sobald Sie wieder online sind.

Rückgängigmachen des Auscheckens eines Dokuments

Ein Auschecken kann jederzeit rückgängig gemacht werden. Durch das Rückgängigmachen eines Auscheckens lassen sich alle an einem Dokument seit dem Auschecken vorgenommenen Änderungen verwerfen. Wenn Sie das Dokument nach dem Rückgängigmachen des Auscheckens geöffnet behalten, ist die Arbeitskopie danach schreibgeschützt.

So checken Sie ein Dokument aus einer Dokumentenbibliothek aus Nach oben

*

Wenn Sie ein Dokument auschecken, wird eine Kopie des Dokuments in einem Arbeitsordner auf Ihrem Computer gespeichert.

So checken Sie ein Dokument in eine Dokumentenbibliothek ein Nach oben

*

Wenn Sie eine Datei an einen anderen Speicherort kopieren und Änderungen an der Datei vornehmen, können Sie die Änderungen nicht von Corel DESIGNER aus einchecken. Sie müssen die Datei stattdessen direkt in SharePoint einchecken oder die Datei in den Arbeitsordner kopieren und dann von Corel DESIGNER aus einchecken.

Die Verfügbarkeit von Haupt- und Nebenversionen hängt von den Einstellungen des Dokumentenmanagementsystems Ihrer Organisation ab.

So machen Sie das Auschecken eines Dokuments rückgängig Nach oben

*

Durch das Rückgängigmachen eines Auscheckens werden alle an einem Dokument vorgenommenen Änderungen verworfen. Wenn Sie eine Kopie des Dokuments mit Ihren Änderungen in einem lokalen Ordner speichern möchten, klicken Sie auf Datei Speichern unter.