Menüs anpassen

Corel-Anwendungen verfügen über Funktionen, mit denen Sie die Hauptmenüleiste und die darin enthaltenen Menüs ändern können. Sie können die Reihenfolge von Menüs und Menübefehlen ändern, Menüs oder Menübefehle hinzufügen, entfernen und umbenennen. Wenn Sie nicht mehr wissen, zu welchem Menü ein Befehl gehört, können Sie nach dem Menübefehl suchen. Darüber hinaus können Sie die Menüs wieder auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Diese Anpassung gilt sowohl für die Menüs in der Hauptmenüleiste als auch für Kontextmenüs, die durch Klicken mit der rechten Maustaste aufgerufen werden.

Die Hilfethemen basieren auf den Standardeinstellungen der Anwendung. Anpassungen an den Menüs und Menübefehlen spiegeln sich nicht in den Hilfethemen wider.

So ändern Sie die Reihenfolge von Menüs und Menübefehlen Nach oben
So benennen Sie ein Menü oder einen Menübefehl um Nach oben

*

Ein kaufmännisches Und-Zeichen (&) vor dem Namen im Feld Titel zeigt an, dass der nachfolgende Buchstabe in der Menüleiste bzw. im Menü unterstrichen dargestellt wird und somit als Tastaturkürzel („Beschleuniger") fungiert. Wenn dieser Buchstabe zusammen mit der Alt-Taste gedrückt wird, wird das Menü geöffnet bzw. der entsprechende Befehl ausgeführt. Befehle lassen sich nur dann mithilfe des unterstrichenen Buchstabens aufrufen, wenn das entsprechende Menü geöffnet ist.

*

Sie können den Namen auf die Standardvorgabe zurücksetzen, indem Sie auf Standards wiederherstellen klicken.

So fügen Sie der Menüleiste ein Element hinzu oder entfernen es Nach oben
So fügen Sie einem Menü einen Befehl hinzu oder entfernen ihn Nach oben
So suchen Sie Menübefehle Nach oben
So setzen Sie Menüs auf die Standardeinstellungen zurück Nach oben