Asiatischen Text formatieren

Die Eingabe asiatischer Schriftzeichen wird in Corel DESIGNER nur unterstützt, wenn ein asiatisches Betriebssystem verwendet wird oder auf einem nicht asiatischen Betriebssystem die entsprechende Sprachunterstützung installiert ist. Sie können eine Standardschrift und eine standardmäßige Textausrichtung (horizontal oder vertikal) für die Texteingabe festlegen. Bei der Eingabe von Grafik- oder Mengentext verwendet das Programm einen standardmäßigen Grafik- oder Mengentextstil.

So wählen Sie eine Standardschrift für asiatischen Text Nach oben
So wählen Sie eine Textausrichtung für asiatischen Text Nach oben

*

Standardmäßig wird asiatischer Text horizontal ausgerichtet.

Wenn Sie die Textausrichtung von horizontal in vertikal ändern, werden Unterstreichungen zu Linien links vom Text und Überstreichungen zu Linien rechts vom Text.

Die Einstellung für die Textausrichtung gilt für das gesamte Textobjekt. Sie können also pro Textobjekt nur eine Ausrichtung verwenden.

*

Wenn Sie die Unterstützung für asiatischen Text auf Ihrem Betriebssystem installiert haben, können Sie zudem die Textausrichtung ändern, indem Sie in der Symbolleiste Text auf die Schaltfläche Vertikaler Text oder Horizontaler Text klicken.