Füllungen und Transparenzen verwalten

Mit der Auswahl Füllung und der Auswahl Transparenz können Sie die Liste Ihrer lokalen Pakete und Aliase (Verknüpfungen zu lokalen Ordnern, Netzwerkspeicherorten und sekundären Speichergeräten) verwalten. Sie können beispielsweise die lokalen Pakete oder Aliase umbenennen und Sie können Aliase aus der Liste entfernen. Wenn ein Alias nicht mehr funktioniert, weil der Füllungsordner verschoben wurde, können Sie zum neuen Speicherort navigieren und die Verknüpfung wiederherstellen.

Um die bevorzugten Füllungen und Transparenzen schneller zu finden, können Sie diese als Favoriten kennzeichnen. Darüber hinaus können Sie die Eigenschaften einer Füllung oder Transparenz anzeigen und ändern. Sie können beispielsweise deren Name und Sprache ändern; und Sie können neu Tags (Suchbegriffe) hinzufügen und bestehende Tags löschen. Wenn Sie eine Füllung oder Transparenz nicht mehr benötigen, können Sie diese löschen.

So aktualisieren Sie die Liste der Füllungspakete in der Auswahl „Füllung" und der Auswahl „Transparenz" Nach oben

Klicken Sie auf Umbenennen und geben Sie im Dialogfeld Paket oder Alias umbenennen einen Namen in das Feld Name ein.
Klicken Sie auf Speicherort des Ordners öffnen.
Klicken Sie auf Speicherort des Ordners öffnen. Wählen Sie im Windows Explorer den Ordner aus, der das Paket enthält, rechtsklicken Sie darauf und klicken Sie auf Löschen.
So aktualisieren Sie die Liste der Aliase in der Auswahl „Füllung" und der Auswahl „Transparenz" Nach oben

Klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zu dem Ordner, der die Füllungen enthält.
Klicken Sie auf Umbenennen und geben Sie im Dialogfeld Paket oder Alias umbenennen einen Namen in das Feld Name ein.
Klicken Sie auf Speicherort des Ordners öffnen.
So verwalten Sie Füllungen und Transparenzen Nach oben

Rechtsklicken Sie auf eine Miniaturansicht und klicken Sie dann auf Eigenschaften. Führen Sie im Dialogfeld Eigenschaften eine der folgenden Aktionen aus:

*

Dieses Verfahren gilt nur für Vollfarben-Muster (Vektormuster), Bitmap-Muster sowie Farbverlaufsfüllungen und Transparenzen.