Segmente bearbeiten

Sie können Kurvensegmente verschieben, um die Form eines Objekts zu ändern. Darüber hinaus können Sie die Glättung von Kurvensegmenten steuern.

Sie können die Richtung eines Kurvensegments ändern, indem Sie die Position seiner Anfangs- und Endknoten umkehren. Der Effekt ist nur sichtbar, wenn die Enden des Kurvensegments verschieden sind. Wenn dem Endknoten eines Kurvenobjekts beispielsweise eine Pfeilspitze zugewiesen ist, wird die Pfeilspitze beim Umkehren des Anfangs- und Endknotens an den Anfangsknoten verschoben.

Richtung einer Kurve ändern

So ändern Sie den Inhalt von Segmenten eines Kurvenobjekts Nach oben

Klicken Sie auf einen Knoten. Halten Sie die Alt-Taste gedrückt und ziehen Sie einen der Steuerpunkte.

Klicken Sie auf ein Kurvensegment und wählen Sie die Schaltfläche In Linie konvertieren in der Eigenschaftsleiste.
Klicken Sie auf ein gerades Segment und wählen Sie die Schaltfläche In Kurve konvertieren in der Eigenschaftsleiste.
Klicken Sie auf einen Knoten und verschieben Sie den Regler Kurvenglättung in der Eigenschaftsleiste. Wenn Sie alle Segmente in einem Kurvenobjekt glätten möchten, wählen Sie alle Knoten des Objekts aus, bevor Sie den Regler Kurvenglättung verschieben.
Klicken Sie auf ein Segment und wählen Sie die Schaltfläche Richtung umkehren in der Eigenschaftsleiste.