Microsoft Word-Dokumente (DOC, DOCX oder RTF)

Folgende Microsoft Word-Dateien können importiert werden:

Da Microsoft Word ein proprietäres Dateiformat verwendet, ist es manchmal schwierig, alle Aspekte einer Microsoft Word-Datei in Corel DESIGNER zu importieren. Damit Text mit weniger Inkonsistenzen importiert werden kann, empfiehlt es sich das Microsoft Office Compatibility Pack zu installieren. Falls das Microsoft Office Compatibility Pack noch nicht auf Ihrem Computer installiert wurde, werden Sie beim Versuch, Text zu importieren, aufgefordert, es zu installieren.

So importieren Sie Microsoft Word-Dateien Nach oben

*

In der importierten Datei eingebettete WMF-Grafiken (Windows Metadatei-Format) oder EMF-Grafiken (Enhanced Metadatei-Format) bleiben erhalten. Wenn eine Datei andere grafische Elemente enthält, gehen diese bei der Konvertierung verloren und werden in Corel DESIGNER nicht angezeigt.

*

Sie können den importierten Text platzieren, indem Sie durch Ziehen eines Markierungsrahmens ein Mengentextfeld definieren oder indem Sie die Leertaste drücken, um den importierten Text an der Standardposition zu platzieren.

Wenn Sie Text importieren und das Microsoft Office Compatibility Pack nicht installieren, wird das Dialogfeld Compatibility Pack installieren erneut angezeigt, wenn Sie das nächste Mal Text importieren, sofern Sie das Kontrollkästchen Diese Frage nicht mehr stellen nicht aktivieren. Sie können das Dialogfeld Compatibility Pack installieren erneut aktivieren, indem Sie auf Extras Optionen klicken. Doppelklicken Sie in der Kategorieliste auf Arbeitsbereich, klicken Sie auf Warnungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Compatibility Pack für DOC und DOCX installieren über das Listenfeld Warnungen anzeigen bei.

So exportieren Sie Microsoft Word-Dateien Nach oben

*

Die Dateinamenerweiterung des gewählten Formats wird automatisch an die Datei angehängt.

Es kann nur Text in Zeichnungen in die Microsoft Word-Dateiformate exportiert werden. Andere Grafikelemente wie z. B. Linien, Kurven und Rechtecke gehen bei der Konvertierung verloren und werden in der Datei nicht angezeigt. Verwenden Sie zum Exportieren von Grafiken ein Grafikformat wie beispielsweise WMF.

Technische Hinweise zu Microsoft Word (DOC, DOCX und RTF) Nach oben

DOC-, DOCX- und RTF-Datei importieren