PostScript (PS oder PRN)

PostScript-Dateien (PS) verwenden für das Drucken oder Anzeigen die PostScript-Sprache zur Beschreibung des Layouts von Text, der Vektorgrafiken oder der Bitmaps. PostScript-Dateien können mehrere Seiten umfassen. PostScript-Dateien werden als eine Gruppe von Objekten importiert, die Sie bearbeiten können.

PostScript-Dateien haben in der Regel die Dateinamenerweiterung PS, können aber auch mit der Erweiterung PRN importiert werden. Dateien mit der Dateinamenerweiterung PRN werden im Allgemeinen als Druckerdateien (PRN) bezeichnet und enthalten Anweisungen, wie die Datei gedruckt werden soll. Sie ermöglichen Ihnen das Drucken eines Dokuments auch ohne die Anwendung, in der das Dokument erstellt wurde.

Während der Installation von CorelDRAW Technical Suite haben Sie die Möglichkeit, Ghostscript zu installieren. Dies ist eine Anwendung, die das PostScript-Dateiformat interpretiert. Ghostscript unterstützt den Importvorgang von Dateien. Falls Sie Ghostscript nicht im Rahmen der Installation installiert haben, finden Sie weitere Informationen unter So installieren Sie Ghostscript.

Sie können auch Encapsulated PostScript-Dateien (EPS) importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Encapsulated PostScript (EPS).

So importieren Sie PostScript-Dateien (PS oder PRN) Nach oben

*

Falls die PostScript-Datei Text enthält, der in Kurven umgewandelt wurde, kann der Text in der importierten Datei selbst dann nicht bearbeitet werden, wenn Sie den Text als Text importieren.

Technische Hinweise zu PostScript (PS oder PRN) Nach oben