Schriften anzeigen

Um die Suche von Schriften zu vereinfachen, kann die Schriftliste direkt im Feld Schriftliste angepasst werden. Sie können beispielsweise die Schriftgröße der Schriftnamen ändern, die im Feld Schriftliste angezeigt werden. Sie können die Schriften nach Familien gruppieren oder in einer einfachen Liste anzeigen. Wenn Sie nichtlateinische Schriften installiert haben können Sie deren Namen in lateinischen Buchstaben oder in der entsprechenden Sprache anzeigen. Außerdem können Sie die zuletzt verwendeten Schriften oben in der Schriftliste anzeigen lassen oder ausblenden. Sie können auch festlegen, wie viele der zuletzt benutzten Schriften angezeigt werden sollen.

Standardmäßig wird die entsprechende Schrift für die Anzeige des Namens einer Schrift verwendet, aber Sie können auch alle Schriften in einer einzigen Schrift anzeigen lassen.

Corel DESIGNER ermöglicht es Ihnen, im Vorschaubereich unten in der Schriftliste oder im Zeichenfenster eine Vorschau auf die Schriften anzuzeigen. Sie können die Schrift in allen verfügbaren Stilen, beispielsweise in Fett- oder Kursivdruck, anzeigen.

Sie können die Größe des Bereichs der Schriftliste ändern, indem Sie die Höhe und Breite anpassen oder indem Sie den Vorschau-Bereich ausblenden.

So passen Sie die Schriftliste an Nach oben

Klicken Sie auf Nach Familie gruppieren, um den Befehl zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Klicken Sie auf Lateinische Namen anzeigen, um den Befehl zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Klicken Sie auf Schrift für die Anzeige des Schriftnamens verwenden, um den Befehl zu deaktivieren.
Klicken Sie auf Zuletzt verwendete Schriften anzeigen, um den Befehl zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Klicken Sie auf Schriftlistenoptionen und geben Sie im Dialogfeld Optionen auf der Seite Schriften einen Wert in das Feld Anzahl angezeigter, kürzlich verwendeter Schriften ein
So zeigen Sie eine Schrift in der Vorschau an Nach oben

*

Die Namen von Symbolschriften werden in der Standardschrift der Benutzeroberfläche angezeigt. Rechts neben dem Namen und im Vorschaubereich werden einige Beispiele für die Symbolschrift angezeigt.

*

Wenn eine Schrift noch andere Stile wie z. B. Fett- und Kursivdruck aufweist, können Sie diese Stile anzeigen, indem Sie auf den Flyout-Pfeil neben dem Schriftnamen zeigen.

So passen Sie die Größe des Schriftlistenfeldes an Nach oben