Drucken: Druckermarkierungen

Durch das Drucken von Druckermarkierungen können Sie auf einer Seite Informationen darüber ausgeben, wie das Dokument gedruckt werden soll. Folgende Druckermarkierungen stehen zur Verfügung:

So drucken Sie Schneide- und Faltmarken Nach oben

*

Damit die Schneide- und Faltmarken auf dem Ausdruck erscheinen, müssen Sie sicherstellen, dass Druckbogen an allen Seiten etwa 1,25 cm größer sind als die Seitengröße für das Druckbild.

*

Weitere Informationen zum Setzen von Schneide- und Faltmarken finden Sie unter So bearbeiten Sie die Spaltenabstände.

So drucken Sie Komposit-Schneide- und Faltmarken Nach oben
So stellen Sie eine Randanschnittgrenze ein Nach oben

*

In der Regel ist eine Randanschnittgrenze zwischen 0,30 und 0,65 cm ausreichend. Objekte, die noch weiter über den Seitenrand hinausragen, nehmen unnötig viel Speicherplatz in Anspruch und können zu Problemen führen, wenn mehrere Seiten mit Randanschnitt auf demselben Druckbogen ausgegeben werden.

So drucken Sie Registriermarken Nach oben

*

Damit die Registriermarken auf dem Ausdruck erscheinen, müssen Sie sicherstellen, dass Druckbogen an allen Seiten etwa 1,25 cm größer sind als die Seitengröße für das Druckbild.

So drucken Sie Farbkalibrierungsbalken und Densitometerskalen Nach oben
So drucken Sie Seitenzahlen Nach oben
So drucken Sie Dateiinformationen Nach oben
So legen Sie die Position von Druckermarkierungen fest Nach oben

*

Sie können die Position der Druckermarkierungen auch ändern, indem Sie in der Druckvorschau auf das Symbol einer Druckermarkierung klicken und den Begrenzungsrahmen mit der Maus verschieben.

Wenn Sie die Druckermarkierungen nicht am Begrenzungsrahmen der Seite, sondern am Begrenzungsrahmen des Objekts positionieren möchten, klicken Sie auf Datei Drucken, klicken Sie auf die Registerkarte Druckvorstufe und aktivieren das Kontrollkästchen Markierungen zu Objekten.