Eigenschaftsleiste

In der Eigenschaftsleiste werden die am häufigsten verwendeten Funktionen angezeigt, die sich auf das aktive Hilfsmittel oder die Aufgabe beziehen, die Sie gerade ausführen. Der Inhalt der Eigenschaftsleiste ist von dem Hilfsmittel bzw. der Aufgabe abhängig. Wenn Sie beispielsweise in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Text klicken, werden in der Eigenschaftsleiste nur textbezogene Befehle wie Text, Formatierung, Ausrichtung und die Bearbeitungshilfsmittel angezeigt.

Sie können den Inhalt und die Position der Eigenschaftsleiste Ihren Bedürfnissen entsprechend anpassen und Steuerelemente hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Die Eigenschaftsleiste anpassen.

Häufig verwendete Schaltflächen in der Eigenschaftsleiste

Über die SchaltflächeVoreinstellung hinzufügen können Sie die aktuellen Einstellungen zur späteren Verwendung speichern.
Mit der Schaltfläche Voreinstellung löschen können Sie im Listenfeld Voreinstellungen benutzerdefinierte Voreinstellungen löschen.
Durch Klicken auf die Schaltfläche Füllung wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die auf ein Objekt anzuwendende Füllung festlegen können.
Durch Klicken auf die Schaltfläche Umrissstift wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie die Umrisseigenschaften einstellen können.
Durch Klicken auf die Schaltfläche Geometrische Eigenschaften wird das Andockfenster Eigenschaften-Manager geöffnet, in dem Sie die Koordinaten für das ausgewählte Objekt festlegen können.
Über die Schaltfläche Einstellungen beibehalten können Sie die aktuellen Einstellungen als die Standardeinstellungen für neue Objekte speichern.