Nach Vorlagen suchen

Corel DESIGNER verfügt über eine einfache und schnelle Suchfunktion für Vorlagen.

Suchen

Sie können Ihren Computer nach Namen, Kategorie oder auch Referenzinformation(en) der jeweiligen Vorlage durchsuchen. Geben Sie z.B. „Contemporary" („Zeitgenössisch") im Textfeld ein, werden von der Anwendung automatisch alle Dateien ausgefiltert, die dieser Sucheingabe nicht entsprechen, und Ihnen werden nur die Dateien angezeigt, die diese Eingabe entweder im Namen der jeweiligen Vorlage, in der Kategoriebezeichnung oder in den Designeranmerkungen zu der jeweiligen Datei, falls vorhanden, haben bzw. führen.

Sie können eine Suche jederzeit abbrechen.

Suchergebnisse filtern

Sie können die Suchergebnisse auch eingrenzen, indem Sie andere Suchkriterien verwenden, beispielsweise Dokumententyp (z. B. Broschüre, Flugblatt, Rundschreiben oder Postkarte) oder auch Branche (z. B. Gesundheitssektor oder Einzelhandel). Darüber hinaus können Sie auswählen, nach welchen Vorlagen gesucht werden soll: nur nach den Vorlagen, die Sie erstellt haben, oder nach allen Vorlagen (den Vorlagen, die in Corel DESIGNER enthalten sind, sowie nach Vorlagen, die von Drittanbietern bzw. anderen Designern zur Verfügung gestellt werden, als auch nach allen Vorlagen, die Sie erstellt haben).

Vorlagen und Informationen zu Vorlagen anzeigen

Sie können Miniaturansichten vergrößern, um eine bestimmte Vorlage einfacher und schneller zu erkennen, und Sie können Miniaturansichten verkleinern, um mehr Suchergebnisse auf einen Blick anzuzeigen. Wenn Sie eine Vorlage im Ansichtsbereich auswählen, werden weitere Informationen zu Kategorie, Stil, Paginierung, Faltoptionen sowie auch jegliche Designeranmerkungen bzgl. des Verwendungszwecks der jeweils ausgewählten Vorlage eingeblendet.

So suchen Sie nach Vorlagen Nach oben

*

Benutzerdefinierte Vorlagen, für die keine Kategorieinformationen vorhanden sind, werden unter Meine Vorlagen angezeigt.

Wenn die Shell-Integrationskomponenten von Corel DESIGNER nicht installiert sind (Sie also die Option Windows Shell-Erweiterung unter Dienstprogramme im Installationsassistenten bei einer benutzerdefinierten Installation deaktiviert haben) können Sie nur anhand des Dateinamens nach Vorlagen suchen, nicht anhand von Namen, Schlüsselwörtern oder anderen Referenzinformationen.

*

Sie können eine Suche auch starten, indem Sie einen Suchbegriff in das Feld Suche eingeben und auf die Schaltfläche Suche starten klicken.

So zeigen Sie Vorlagen und Informationen zu Vorlagen an Nach oben

Ziehen Sie den Regler Zoom nach rechts oder links.
Klicken Sie hierfür im Bereich Vorlagen eine Miniaturansicht an. Detaillierte Informationen zur ausgewählten Vorlage werden im Fenster Vorlagendetails angezeigt.
Wenn das Fenster Vorlagendetails ausgeblendet ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlagendetails anzeigen/ausblenden , um es anzuzeigen.
Klicken Sie hierfür im Bereich Vorlagen eine Miniaturansicht an. Die Designeranmerkungen werden im Fenster Anmerkungen des Designers angezeigt.
Klicken Sie hierfür auf die Schaltfläche Anmerkungen des Designers drucken in der linken unteren Ecke des Bereichs Anmerkungen des Designers.