Symbole in Zeichnungen gemeinsam verwenden

Symbole können in einer Zeichnung oder in Bibliotheksdateien abgelegt werden. Durch Kopieren und Einfügen können Sie Symbole in mehreren Zeichnungen verwenden. Beim Kopieren von Symbolen in die Zwischenablage verbleiben die Originale in der Zeichnung oder Bibliotheksdatei.

Sie können auch Instanzen eines Symbols in die Zwischenablage kopieren bzw. aus dieser einfügen. Beim Einfügen einer Symbolinstanz wird das Symbol in das aktive Dokument eingefügt. Die Instanz des Symbols wird zudem in die Zeichnung eingefügt. Durch jedes weitere Einfügen wird eine weitere Instanz des Symbols in der Zeichnung platziert. Das Symbol selbst wird jedoch nicht erneut zum Dokument hinzugefügt. Symbolinstanzen werden genauso kopiert, ausgeschnitten und eingefügt wie andere Objekte. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte kopieren, duplizieren und löschen.

Sie können Symbole aus einem Dokument exportieren und eine neue Bibliotheksdatei erstellen oder eine Symbolbibliothek aus einer beliebigen Zeichendatei erstellen. Durch Exportieren der Symbolbibliothek aus einem Dokument oder durch Speichern der Symbole einer Zeichnung als neue Bibliothek können Sie eine neue Bibliothek erstellen. Wenn Sie die neue Datei in einen freigegebenen Ordner legen, können auch andere Benutzer die Symbole verwenden.

So kopieren, duplizieren und fügen Sie Symbole ein Nach oben

Wählen Sie im Andockfenster Symbol-Manager die gewünschten Symbole aus der Liste Symbole aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie dann die Option Kopieren.
Klicken Sie im Andockfenster Symbol-Manager mit der rechten Maustaste und wählen Sie dann die Option Einfügen.
Klicken Sie im Andockfenster Symbol-Manager mit der rechten Maustaste und wählen Sie dann die Option Duplizieren.
So exportieren Sie Symbolbibliotheken Nach oben
So erstellen Sie eine neue Bibliothek Nach oben
So fügen Sie einer vorhandenen Bibliothek Symbole hinzu Nach oben