Mit Füllungen arbeiten

Es gibt einige Aufgaben, die allen Typen von Füllungen gemein sind. Sie können eine Standardfüllungsfarbe wählen, damit jedes Objekt, das Sie einer Zeichnung hinzufügen, dieselbe Füllung erhält. Darüber hinaus können Sie eine Füllung entfernen, in ein anderes Objekt kopieren oder sie zum Füllen eines Bereichs verwenden, der von einer offenen Kurve umschlossen ist.

Wenn Sie die gleiche Füllung auf andere Objekte anwenden oder die Füllungseigenschaften mehrerer Objekte in einer Zeichnung gleichzeitig ändern möchten, können Sie die Füllungseinstellungen als Stil speichern. Weitere Informationen zu Stilen finden Sie unter Mit Stilen und Stilgruppen arbeiten.

So wählen Sie Standardfüllungsfarben aus Nach oben

*

Sie können die Standardfüllfarbe auch ändern, indem Sie die Standardstilgruppen im Andockfenster Objektstile bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Standardobjekteigenschaften verwalten.

So entfernen Sie Füllungen Nach oben

*

Mit diesem Verfahren können Sie keine Maschenfüllungen entfernen. Um eine Maschenfüllung von einem Objekt zu entfernen, wählen Sie das Objekt mit dem Hilfsmittel Maschenfüllung aus und klicken Sie in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Maschen löschen .

So kopieren Sie Füllungen auf andere Objekte Nach oben

*

Sie können auch auf das Hilfsmittel Interaktive Füllung  klicken, das Objekt auswählen, zu dem Sie eine Füllung kopieren möchten, in der Eigenschaftsleiste auf die Schaltfläche Füllung kopieren klicken und dann auf das Objekt klicken, aus dem Sie die Füllung kopieren möchten.

Eine Füllung kann auch mit dem Hilfsmittel Attributpipette  kopiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter So kopieren Sie Objekteigenschaften von einem Objekt auf ein anderes.

Sie können auch die Farbe eines bestehenden Objekts abtasten und diese dann als gleichmäßige Füllung auf ein anderes Objekt übertragen.

So zeigen Sie Füllungen in offenen Kurven an Nach oben