Installazione, disinstallazione o eliminazione di caratteri

Gestore caratteri Corel consente di installare e disinstallare singoli caratteri o più caratteri, nonché intere famiglie di caratteri. Per evitare disordine è possibile eliminare i caratteri non più necessari.

*

I caratteri utilizzati dal sistema operativo sono protetti e non possono essere né disinstallati né eliminati.

I caratteri utilizzati da altre applicazioni non possono essere né disinstallati né eliminati prima che le applicazioni vengano chiuse o il computer riavviato.

Per installare caratteri Torna all'inizio

Fare clic sul carattere nel riquadro Anteprima e fare clic sul pulsante Installa nella barra degli strumenti.
Nel riquadro Anteprima, fare clic sull'intestazione della famiglia di caratteri, quindi scegliere il pulsante Installa sulla barra degli strumenti.

*

Sul lato sinistro dei caratteri installati viene visualizzata una barra verticale verde.

Quando si installa un carattere da una cartella locale o di rete, il carattere viene copiato nella cartella Fonts di Windows. Nel riquadro Dettagli vengono visualizzati due percorsi per il carattere installato: uno alla cartella originale e l'altro alla cartella Fonts di Windows.

Per installare un carattere dalla libreria Content Exchange, è necessario accedere all'account corel.com.

*

È anche possibile installare un carattere facendo clic con il pulsante destro del mouse su di esso e scegliendo Installa.

Per disinstallare caratteri Torna all'inizio

Fare clic sul carattere nel riquadro Anteprima e fare clic sul pulsante Disinstalla nella barra degli strumenti.
Nel riquadro Anteprima, fare clic sull'intestazione della famiglia di caratteri, quindi scegliere il pulsante Disinstalla sulla barra degli strumenti.

*

A sinistra del nome carattere viene visualizzata una barra verticale gialla per i caratteri disinstallati.

Dopo aver disinstallato un carattere che si trova sia nella cartella dei caratteri che nella cartella Fonts di Windows, una copia del carattere rimane nella cartella Fonts di WIndows.

Per eliminare un carattere Torna all'inizio

*

Se più copie dello stesso file carattere vengono visualizzate in posizioni diverse, è possibile scegliere quali copie eliminare.

I caratteri eliminati vengono spostati nel Cestino.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.