Instalando, desinstalando e excluindo fontes

O Gerenciador de fontes do Corel permite instalar e desinstalar fontes únicas ou múltiplas, bem como famílias inteiras de fontes. É possível excluir as fontes que não são mais necessárias para evitar a superlotação.

*

As fontes que são usadas pelo sistema operacional são protegidas e não podem ser desinstaladas ou excluídas.

As fontes que estão sendo usadas por outros aplicativos não podem ser desinstaladas ou excluídas antes de fechá-los ou reiniciar o seu computador.

Para instalar fontes Voltar Ao Início

Clique na fonte no painel Pré-visualização e depois no botão Instalar , na barra de ferramentas.
No painel Pré-visualização, clique no cabeçalho da família de fontes e depois no botão Instalar da barra de ferramentas.

*

Uma barra vertical verde será exibida do lado esquerdo das fontes instaladas.

Quando instala uma fonte a partir de uma pasta local ou de rede, a fonte é copiada para a pasta Fontes do Windows. O painel Detalhes mostra dois caminhos de arquivo para a fonte instalada: um para a pasta original e o outro para a pasta Fontes do Windows.

Para instalar uma fonte da biblioteca do Content Exchange, você deve efetuar login na sua conta da Corel.com.

*

Você também pode instalar uma fonte clicando com o botão direito do mouse sobre ela selecionando Instalar.

Para desinstalar fontes Voltar Ao Início

Clique na fonte no painel Pré-visualização e depois no botão Desinstalar , na barra de ferramentas.
No painel Pré-visualização, clique no cabeçalho da família de fontes e depois no botão Desinstalar da barra de ferramentas.

*

Uma barra vertical amarela aparece à esquerda do nome da fonte quando a mesma está desinstalada.

Depois de desinstalar uma fonte que reside tanto em uma pasta de fontes como na pasta Fontes do Windows, uma cópia da fonte permanece na pasta Fontes do Windows.

Para excluir uma fonte Voltar Ao Início

*

Se várias cópias do mesmo arquivo de fonte aparecerem em locais diferentes, você pode escolher quais cópias deseja excluir.

As fontes excluídas são movidas para a Lixeira.