Einführung Corel Font Manager

Corel Font Manager umfasst die folgenden Komponenten: die Titelleiste (1), das Fenster Bibliotheken (2), das Fenster Vorschau (3) und das Fenster Eigenschaften (4).

2. Fenster Bibliotheken
3. Fenster Vorschau
Hier können Sie mithilfe von vorgegebenen und benutzerdefinierten Texten eine Vorschau auf die Schriften anzeigen. Mit den Schaltflächen in der Symbolleiste oben im Fenster Vorschau können Sie Schriften installieren, deinstallieren, herunterladen und löschen sowie doppelt vorhandene Schriftarten anzeigen.
4. Fenster Eigenschaften

Wenn Sie auf eine Schriftbibliothek klicken, werden deren Schriften im Fenster Vorschau angezeigt. Schriftarten werden nach Schriftfamilien geordnet angezeigt. Optische Anzeigen helfen Ihnen, den Status jeder Schrift im Fenster Vorschau zu bestimmen. Darüber hinaus können Sie auch auf eine Schrift zeigen, um mehr Informationen dazu zu erhalten.

Die folgende Legende erläutert die optischen Hinweise, die benutzt werden, um den Status der Schriften zu kennzeichnen.

Installiert

Eine installierte Schriftart oder Schriftfamilie

Geschützt

Eine geschützte Systemschrift oder eine Schriftfamilie, die ausschließlich aus geschützten Schriften besteht

Nicht installiert

Eine nicht installierte Schriftart oder Schriftfamilie

Gemischt

Eine Schriftfamilie, die Schriftarten unterschiedlichen Status enthält

Online

Sie können die Größe des Anwendungsfensters und der einzelnen Fenster ändern sowie das Eigenschaftenfenster ein- und ausblenden.

So ändern Sie die Größe eines Fensters Nach oben
So blenden Sie das Fenster „Eigenschaften" aus Nach oben
So zeigen Sie das Fenster „Eigenschaften" an: Nach oben

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.