Schriften installieren, deinstallieren und löschen

Mit Corel Font Manager können einzelne oder mehrere Schriftarten sowie auch ganze Schriftfamilien installiert oder deinstalliert werden. Um die Übersicht nicht zu verlieren, können Sie Schriften, die Sie nicht länger benötigen, auch löschen.

*

Schriften, die vom Betriebssystem verwendet werden, sind geschützt und können nicht deinstalliert oder gelöscht werden.

Um Schriften, die von anderen Anwendungen verwendet werden, zu deinstallieren oder zu löschen, müssen Sie zuvor die Anwendungen schließen oder den Computer neu starten.

So installieren Sie Schriften Nach oben

Klicken Sie im Fenster Vorschau auf die Schrift und klicken Sie dann auf der Symbolleiste auf die Schaltfläche Installieren .
Klicken Sie im Fenster Vorschau zuerst auf die Kopfzeile der Schriftfamilie und dann in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Installieren.

*

Links neben installierten Schriften wird ein vertikaler grüner Strich angezeigt.

Wenn Sie eine Schrift aus einem lokalen oder einem Netzwerk-Ordner installieren, wird die Schrift in den Windows-Schriftartenordner kopiert. Das Detailfenster zeigt zwei Dateipfade für die installierte Schrift an: einen zum Originalordner und einen anderen zum Windows-Schriftartenordner.

Um eine Schrift aus der Bibliothek der Inhalte-Zentrale zu installieren, müssen Sie sich bei Ihrem Corel.com-Konto anmelden.

*

Sie können eine Schrift auch installieren, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und dann auf Installieren klicken.

So deinstallieren Sie Schriften Nach oben

Klicken Sie im Fenster Vorschau auf die Schriftart und klicken Sie dann auf der Symbolleiste auf die Schaltfläche Deinstallieren .
Klicken Sie im Fenster Vorschau zuerst auf die Kopfzeile der Schriftfamilie und dann in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Deinstallieren.

*

Links neben dem Schriftnamen deinstallierter Schriften wird ein gelber vertikaler Strich angezeigt.

Wenn Sie eine Schrift deinstallieren, die sowohl im Schriftordner und im Windows-Schriftartenordner gespeichert ist, bleibt eine Kopie der Schrift im Windows-Schriftartenordner.

So löschen Sie eine Schrift Nach oben

*

Werden mehrere Kopien der gleichen Schriftdatei an verschiedenen Speicherorten angezeigt, können Sie wählen, welche Kopien Sie löschen möchten.

Gelöschte Schriften werden in den Papierkorb verschoben.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.