Trazer arquivos de câmera RAW para o Corel PHOTO-PAINT

Ao abrir um ou vários arquivos de câmera RAW no Corel PHOTO-PAINT, eles são inicialmente exibidos no Lab de arquivos de câmera RAW. Os controles do Lab de arquivos de câmera RAW podem ser utilizados para ajustar a cor e o tom das imagens de câmera RAW. Se os ajustes feitos em um arquivo forem satisfatórios, é possível aplicar os mesmos ajustes aos demais arquivos.

Após o processamento dos arquivos de câmera RAW, é possível continuar a editá-los utilizando as ferramentas e efeitos disponíveis no Corel PHOTO-PAINT. Depois disso, os arquivos de câmera RAW podem ser salvos como arquivos TIFF ou JPEG ou em qualquer outro formato de arquivo suportado pelo Corel PHOTO-PAINT.

Os arquivos de câmera RAW não podem ser salvos em um formato de arquivo de câmera RAW no Corel PHOTO-PAINT. As alterações feitas aos arquivos de câmera RAW no Lab de arquivos de câmera RAW serão perdidas se os arquivos não forem salvos em um formato suportado.

Processar arquivos de câmera RAW

O Lab de arquivos de câmera RAW inclui controles organizados em uma ordem lógica para a correção de cores e outros ajustes às imagens de câmera RAW. É recomendável começar o trabalho pelo início da página Cor e ir descendo. Depois de corrigir a cor e o tom da imagem, você pode aguçá-la e remover o ruído utilizando os controles da página Detalhes. Para obter informações sobre as configurações da página Cor, consulte Ajustar a cor e o tom de arquivos de câmera RAW. Para obter informações sobre as configurações da página Detalhe, consulte Aguçar e reduzir o ruído em arquivos de câmera RAW.

Lab de câmera RAW: os números circulados correspondem aos números na tabela a seguir, que descreve os principais componentes do laboratório.

6. Página Propriedades
7. Botões Desfazer e Refazer
8. Botão Redefinir para original
9. Criar instantâneo
Para trazer um arquivo de câmera RAW para o Corel PHOTO-PAINT Voltar Ao Início

*

Você pode cortar ou reamostrar uma imagem de câmera RAW antes de processá-la no Lab de arquivos de câmera RAW. Para obter mais informações, consulte Para cortar uma imagem durante a importação e Para reamostrar uma imagem durante a importação.

Para girar a imagem, clique no botão Girar para a esquerda ou Girar para a direita .