Alterar dimensões da imagem

É possível alterar as dimensões físicas de imagens aumentando ou diminuindo sua altura e sua largura. Quando você aumenta as dimensões de uma imagem, o aplicativo insere novos pixels entre os existentes e suas cores são baseadas nas cores dos pixels adjacentes. Se as dimensões da imagem aumentarem significativamente, elas podem aparecer esticadas e com pixels.

O tamanho da imagem na tela depende da altura e largura em pixels da imagem, do nível de zoom e das configurações do monitor. Em consequência, a exibição do tamanho de uma imagem na tela pode ser diferente daquele da impressão.

É possível alterar a altura e largura de uma imagem sem alterar a resolução. Da esquerda para a direita: imagem com dimensões menores, imagem original, imagem com dimensões maiores.

Para alterar as dimensões de uma imagem Voltar Ao Início

*

Ao alterar as dimensões de uma imagem, você tem melhores resultados utilizando valores de largura e altura que sejam fatores dos valores originais. Por exemplo, reduzir o tamanho da imagem em 50% produz uma imagem com melhor aparência do que reduzir o tamanho da imagem em 77%. Ao reduzir uma imagem em 50%, o aplicativo remove pixels alternados. Para reduzir uma imagem em 77%, o aplicativo deve remover pixels de forma irregular.