Converter imagens no modo de cor da paleta

O modo de cor cores da paleta, também denominado modo de cores indexadas, é frequentemente utilizado para imagens GIF na Web. Quando você converter uma imagem complexa para o modo de cor cores da paleta, um valor de cor fixo será atribuído a cada pixel. Esses valores são armazenados em uma tabela de cores compacta ou paleta. Em consequência, a imagem de cores da paleta contém menos dados do que o original e possui uma tamanho de arquivo menor. O modo de cor cores da paleta é um modo de 8 bits que armazena e exibe imagens utilizando até 256 cores.

Escolher, editar e salvar uma paleta de cores

Quando uma imagem é alterada para o modo de cores da paleta, você utiliza uma paleta de cores predefinida ou personalizada e, em seguida, edita a paleta, substituindo cores individuais. Se você escolher a paleta de cores Otimizada, também poderá editá-la especificando uma cor de sensibilidade da faixa. A paleta de cores utilizada para converter a imagem é chamada de paleta de cores processada e pode ser salva para ser utilizada com outras imagens.

Para obter mais informações sobre a criação de paletas de cores personalizadas, consulte Trabalhar com cores.

Simulação

Imagens de cores da paleta contêm até 256 cores diferentes. Se a imagem original tiver várias cores, é possível utilizar a simulação para criar a ilusão de visualizar mais de 256 cores. A simulação cria cores e sombras adicionais a partir de uma paleta existente por meio de intercalando pixels de diferentes cores. A relação de um pixel colorido com outro cria uma mistura ótica, assim você percebe cores adicionais.

A simulação pode ser feita pela distribuição de cores regular ou aleatória. A simulação ordenada aproxima as misturas de cores utilizando padrões de pontos regulares, consequentemente, as cores sólidas são enfatizadas e as bordas aparecem mais delineadas. A difusão de erros dispersa os pixels aleatoriamente, tornando mais suaves as bordas e as cores. Jarvis, Stucki e Floyd-Steinberg são métodos de difusão de erros.

Se a imagem tiver apenas algumas cores e formas simples, não é necessário utilizar a simulação.

Definir a faixa de cores de uma paleta de cores personalizada

Ao modificar uma imagem para o modo de cor cores da paleta com a paleta Otimizada, você pode escolher uma cor de base ou uma sensibilidade de faixa para a cor de base. A cor de base e cores semelhantes que se encontram dentro dessas configurações de faixa estão incluídas na paleta de cores processada. Você pode também especificar o quanto a sensibilidade da faixa deve ser enfatizada. Como a paleta possui no máximo 256 cores, enfatizar uma cor de base reduz o número de cores que ficam fora da sensibilidade de faixa.

Salvar opções de conversão

Após escolher uma paleta de cores e definir a simulação e a sensibilidade de faixa para a alteração da imagem para o modo de cor cores da paleta, é possível salvar as opções selecionadas como uma predefinição de conversão que pode ser utilizada com outras imagens. Você pode adicionar e remover todas as predefinições de conversão desejadas. Pode também remover as predefinições adicionadas.

Converter várias imagens no modo de cor cores da paleta

É possível alterar várias imagens simultaneamente para o modo de cor cores da paleta. Antes de efetuar uma conversão em lote, é necessário abrir as imagens no Corel PHOTO-PAINT. Todas as imagens incluídas no lote são alteradas utilizando a paleta de cores e as opções de conversão especificadas.

Para converter uma imagem no modo de cor cores da paleta Voltar Ao Início

Clique em Adicionar predefinido e digite um nome na caixa Salvar predefinido.
Clique na guia Paleta processada e clique em Editar. Na caixa de diálogo Tabela de cores, edite a paleta de cores.
Clique na guia Paleta processada e clique em Salvar. Escolha a pasta para salvar a paleta de cores processada e digite um nome de arquivo.

*

A opção Simulação ordenada é aplicada mais rapidamente que as opções de difusão de erros Jarvis, Stucki e Floyd-Steinberg, mas é menos precisa.

*

Para escolher uma paleta de cores personalizada, clique na guia Opções, clique em Abrir, localize o arquivo de paleta de cores desejado e clique duas vezes no nome do arquivo.

Você pode carregar opções de conversão predefinidas escolhendo uma predefinição na caixa de listagem Predefinições na guia Opções.

Para definir a gama de cores de uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início
Para converter vários arquivos no modo de cor cores da paleta Voltar Ao Início

*

Você pode visualizar uma imagem escolhendo-a na caixa de listagem Visualizar imagem e clicando em Visualizar.