Recortar áreas de imagem

O Lab de recorte permite recortar áreas de imagens removendo o fundo em torno dela. Esse recurso permite isolar áreas de imagem e preservar detalhes de borda, como bordas desfocadas ou fios.

Para recortar uma área de imagem, desenhe um destaque sobre suas bordas e aplique um preenchimento para definir o interior da área. Para avaliar os resultados, você pode visualizar o recorte com o fundo removido ou sobre um fundo cinza, branco ou preto. Pode-se também visualizar o recorte com a imagem original por baixo e com o destaque e o preenchimento exibidos. Se necessário, você pode retocar o recorte adicionando ou removendo detalhes ao longo das bordas.

Se cometer um erro, você pode apagar e refazer seções da área destacada e preenchida, desfazer ou refazer uma ação ou reverter para a imagem original.

Por padrão, o recorte é colocado como um objeto na janela de imagem e a imagem original é removida. Você também pode optar por manter o recorte e a imagem original, ou criar uma máscara de aparagem a partir do recorte.

Fluxo de trabalho do Lab de recorte: (1) Destaque as bordas da área da imagem; (2) Adicione um preenchimento à parte interna. (3) Visualize o recorte e retoque-o, se necessário. (4) Leve o recorte para a janela de imagem. (5 — opcional) Coloque o recorte sobre uma imagem de fundo.

Você pode definir opções para algumas das ferramentas no Lab de recorte. Por exemplo, é possível personalizar a espessura do destaque alterando o tamanho da ponta da ferramenta Marcador. Se a área de uma imagem tiver bordas sólidas, utilize uma linha mais fina para definir com mais precisão suas bordas. E, ao contrário, se a área de imagem tiver bordas desfocadas ou bem pequenas e difíceis de definir, utilize uma linha mais espessa. Você também pode alterar o destaque e a cor de preenchimento para torná-los mais visíveis.

Você pode também aplicar mais zoom para obter uma imagem mais detalhada ou menos zoom para visualizar uma área maior da imagem. É possível enquadrar as áreas de imagem que ficam fora da janela de visualização.

Para recortar uma área de imagem Voltar Ao Início

Clique na ferramenta Borracha e arraste-a sobre o destaque e o preenchimento que deseja remover. A ferramenta Borracha está disponível antes de você clicar em Visualizar.
Clique no botão Desfazer ou Refazer .
Clique em Redefinir.
Na área Configurações de visualização, ative uma das seguintes caixas de seleção:
Na caixa de listagem Fundo, escolha uma das seguintes opções:

*

O Lab de recorte suporta imagens em RGB, CMYK, tons de cinza, cores da paleta e Lab. Quando as imagens em tons de cinza, cores da paleta e de Lab são trazidas para o Lab de recorte, elas são automaticamente convertidas em RGB ou CMYK, o que pode resultar em um leve mudança de cores. As cores originais da imagem são restauradas depois de se aplicar ou cancelar o comando Lab de recorte.

*

Você pode alternar da ferramenta Marcador para a ferramenta Borracha, e de Borracha para Marcador, clicando e arrastando com o botão direito do mouse na janela de visualização.

Você pode alternar da ferramenta Adicionar detalhe para a ferramenta Remover detalhe, e de Remover detalhe para Adicionar detalhe, clicando com o botão direto do mouse e arrastando na janela de visualização.

Para definir as opções de ferramenta no Lab de recorte Voltar Ao Início

Definir o tamanho da ponta das ferramentas Marcador, Borracha, Adicionar detalhe e Remover detalhe

*

Você pode alterar o tamanho da ponta das ferramentas Marcador, Borracha, Adicionar detalhe e Remover detalhe de forma interativa, mantendo pressionada a tecla Shift enquanto arrasta a ferramenta.

Para visualizar uma imagem no Lab de recorte Voltar Ao Início

Utilizando a ferramenta Mais zoom ou Menos zoom , clique na janela de visualização.
Clique no botão Zoom para ajustar .
Utilizando a ferramenta Enquadramento , arraste a imagem até que a área a ser visualizada fique visível.