Janelas de encaixe

As janelas de encaixe exibem o mesmo tipo de controles exibidos por uma caixa de diálogo, como botões de comando, opções e caixas de listagem. Ao contrário da maioria das caixas de diálogo, você pode manter as janelas de encaixe abertas enquanto trabalha em um documento para que possa acessar rapidamente os comandos e experimentar diferentes efeitos. As janelas de encaixe têm recursos semelhantes aos de paletas em outros programas gráficos.

As janelas de encaixe podem ser encaixadas ou flutuantes. A janela de encaixe acoplada é anexada à borda da janela do aplicativo, a uma barra de ferramentas ou a uma paleta. Uma janela de encaixe flutuante não é anexada a um elemento da área de trabalho. Quando várias janelas de encaixe são abertas, elas geralmente aparecem aninhadas, com apenas uma totalmente exibida. Você pode exibir rapidamente uma janela de encaixe oculta clicando na guia da janela de encaixe.

Você pode mover janelas de encaixe, além de recolhê-las para economizar espaço na tela.

Um exemplo é a janela de encaixe Gerenciador de objetos. A janela de encaixe Gerenciador de objetos exibe miniaturas do fundo da imagem e de cada camada do objeto, além de botões de comando e opções relacionadas a objetos.

Para abrir ou fechar uma janela de encaixe Voltar Ao Início

*

Para abrir ou fechar janelas de encaixe, você também pode clicar no botão Personalização rápida , do lado direito de uma janela de encaixe, e habilitar ou desabilitar as caixas de seleção correspondentes.

Também é possível fechar uma janela de encaixe clicando no botão X, em sua barra de título. Ao clicar no botão X da barra de título, você fechará todas as janelas de encaixe aninhadas em um grupo. Para fechar apenas uma janela de encaixe específica, clique no botão X da guia da janela de encaixe desejada.

Para mover janelas de encaixe Voltar Ao Início

Para encaixar uma janela de encaixe flutuante Voltar Ao Início
Para recolher uma janela de encaixe Voltar Ao Início

*

Para expandir uma janela de encaixe recolhida, clique em sua guia.