Instalar, carregar e incorporar perfis de cores

Para garantir a precisão das cores, um sistema de gerenciamento de cores precisa de perfis compatíveis com ICC para monitores, dispositivos de entrada, monitores externos, dispositivos de saída e documentos.

Localizar perfis de cores

Muitos perfis de cores são instalados com o aplicativo ou podem ser gerados com software de criação de perfis. Fabricantes de monitores, scanners, câmeras digitais e impressoras também fornecem perfis de cores. Além disso, é possível acessar perfis de cores em sites como:

Instalar e carregar perfis de cores

Caso não possua o perfil de cores necessário, é possível instalá-lo ou carregá-lo no aplicativo. Instalar um perfil de cores o adiciona à pasta Cor do sistema operacional. Carregar um perfil de cores o adiciona à pasta Cor do aplicativo. CorelDRAW Graphics Suite pode acessar os perfis de cores de ambas as pastas Cor.

Incorporar perfis de cores

Quando se salva ou exporta um documento em um formato de arquivo que suporte perfis de cores, os perfis de cores são incorporados ao arquivo por padrão. Incorporar um perfil de cores o anexa ao documento para assegurar que as mesmas cores que foram usadas sejam compartilhadas com todos que exibirem ou imprimirem o documento.

Para instalar um perfil de cores Voltar Ao Início
Para carregar um perfil de cores Voltar Ao Início

*

Após carregar um perfil de cores, também é possível acessá-lo na janela de encaixe Configurações da prova de cor, caixa de diálogo Imprimir, e na caixa de diálogo Configuração de cores do documento.

Observe que você pode carregar um perfil de cores de qualquer modo de cor de qualquer caixa de listagem: RGB, CMYK ou Tons de cinza. No entanto, após carregar o perfil, somente é possível acessá-lo na caixa de listagem do respectivo modo de cor. Por exemplo, você pode carregar um perfil de cores RGB na caixa de listagem CMYK, mas pode acessar o perfil apenas na da caixa de listagem RGB.

*

Também é possível carregar um perfil de cores na caixa de diálogo Configurações de cores do documento.

Para incorporar um perfil de cores Voltar Ao Início

*

Incorporar um perfil de cores, especialmente um CMYK, aumenta o tamanho do arquivo de um documento.