JPEG 2000 (JP2)

O formato de arquivo JPEG 2000 (JP2) é uma imagem JPEG com capacidades avançadas de dados de arquivo e compactação. Os arquivos padrão JPEG 2000 podem armazenar dados de arquivos mais descritivos (ou metadados), como dimensões, escala de tons, espaço de cor e direitos de propriedade intelectual, do que os arquivos de fluxo de códigos JPEG 2000. Os arquivos de fluxo de códigos são otimizados para transmissões em rede, pois são resistentes a erros de bit que podem causar perda de dados em canais de largura de banda baixa.

Nem todos os navegadores da web são compatíveis com os formatos JPEG 2000. Talvez seja necessário um plug-in para visualizar esses arquivos.

É possível mascarar uma área de uma imagem JP2 para definir uma região de interesse (ROI). Se você aplicar uma configuração de compactação menor para a ROI, poderá diminuir a qualidade da área da imagem.

Ao exportar a imagem para um arquivo JP2, é possível escolher exibir a progressão do download pela resolução, qualidade e posição.

Para importar um arquivo JPEG 2000 Voltar Ao Início
Para exportar um bitmap JPEG 2000 Voltar Ao Início

Na área Configurações, escolha um modo de cor na caixa de listagem Modo de cor.
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Incorporar perfil de cores.
Na área Configurações, escolha uma opção de qualidade na caixa de listagem Qualidade ou digite um valor.
Na área Avançado, selecione Resolução\Qualidade na caixa de listagem Progressão.
Na área Avançado, selecione Resolução\Posição na caixa de listagem Progressão.
Na área Avançado, selecione Posição na caixa de listagem Progressão.
Na área Avançado, selecione Canais na caixa de listagem Progressão.
Na área Avançado, ative a caixa de seleção Fluxo de código.

Notas técnicas sobre o JPEG 2000 (JP2) Voltar Ao Início